关于做好云南省党校(行政院校)系统2020年度课题申报工作的通知

各州(市)委党校(行政院校)、省级机关党校、校(院)各部门:

为做好云南省党校(行政院校)系统2020年度课题组织申报工作,现将有关事项及要求通知如下:

一、申报时限

即日起至2019年12月30日。

二、申报对象

全省党校(行政院校)系统在职的教学、科研人员。其中2019年度云南省党校(行政院校)系统课题立项但未提交结项材料的不得申报。

三、申报要求

(一)课题申报要紧扣《云南省党校(行政院校)系统2020年度课题指南》(附件1)的课题研究方向和范围确定申报题目。申报者可在《课题指南》范围内自行设计研究题目,超出《课题指南》研究范围的选题不予受理。

(二)课题分为调研性课题和理论性课题,申报者根据研究内容确定研究类型并在《云南省党校(行政院校)系统课题立项申请书》(附件2)中注明。

(三)申报者要按照《<云南省党校(行政院校)系统课题论证>活页》(附件3)的具体要求对申报课题进行充分论证。调研性课题要求选题具体、目标明确、方法科学,通过开展扎实深入的调查研究,提出有较高参考价值的思路和办法,形成高质量的调研报告和咨询报告,为党委政府决策提供参考;理论性课题要结合广大干部群众关心的重点、难点和热点问题进行选题,通过深入的分析研究,提出有创新、有价值的观点和见解,形成高质量理论研究文章。

(四)各州(市)委党校(行政院校)负责通知所属县(市、区)委党校(行政学校)进行申报,并对申报材料进行初评初选,集中统一报送。每个州(市)委党校(行政院校)、省级机关党校报送课题总数不超过7项,其中县(市、区)委党校(行政学校)不少于1项。超额申报不予受理。

(五)《云南省党校(行政院校)系统课题立项申请书》《云南省党校(行政院校)系统课题评审表》《<云南省党校(行政院校)系统课题论证>活页》请登录“云南干部教育网”的“科研工作”栏目下载,请按照填表说明认真填写。申报材料需用电脑填写,A3纸双面印制(申请书一份、论证活页一式四份),中缝装订,经所在单位(部门)审核并加盖公章后按照时间要求报省委党校(云南行政学院)科研处项目管理科(明德楼309室),邮寄方式报送的申报材料截止时间以邮戳为准,逾期不予受理。

(六)省委党校(云南行政学院)科研处将通过初审、组织专家评审等程序对申报课题进行评审,评审结果报校(院)学术委员会审定后予以立项。

联系人及电话:蒋敏、李中天,0871—68426293  

通讯地址:昆明市西山区碧鸡街道办杨家村52号中共云南省委党校科研处

邮    编:650111

 

中共云南省委党校 云南行政学院

办公室 

2019年12月17日 

(编辑:任成斗)