校(院)召开学习研究宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神理论研讨会暨龙门论坛(第十六期)

5月18日下午,校(院)召开学习研究宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神理论研讨会暨龙门论坛(第十六期),副校(院)长欧黎明主持会议,省委宣传部副部长杨正权出席会议并讲话,副校(院)长马金书、黄颖出席,省委宣传部、省社科联、云南日报、云南广播电视台的相关领导和专家,校(院)教研教辅部门教师及有关部门代表,媒体记者共180余人参加会议。

杨正权同志指出,要充分认识习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义,准确把握讲话精神的丰富内涵,狠抓深入学习,形成“领导干部带头学、党员干部全面学、理论骨干深入学、青年学生专题学、广大群众紧跟学”的生动局面;狠抓宣传宣讲,推动讲话精神进企业、进农村、进校园、进社区、进网络、进边寨、进千家万户;狠抓研究阐释,按照“领会精神抓研究、打造平台抓研究、深化研讨抓研究、突出重点抓研究、深入调查抓研究”的思路,找准定位、发挥作用,担负起责任使命,持续掀起学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的热潮。省委宣传部理论处处长字振华介绍了全省学习研究宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的相关情况,结合省委宣传部印发实施的《深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,推进理论武装工作实施意见》,倡导校(院)教研人员聚焦学习教育、聚焦宣传宣讲、聚焦研究阐释,充分发挥党校理论宣传主阵地的作用。

校(院)教研人员谭鑫、王云强、韩斌、鲁彩荣、陈辞、熊黎明、杨庆东、马喜梅8位教师紧紧围绕习近平总书记考察云南重要讲话精神,分别以坚定不移贯彻新发展理念助推云南经济高质量发展、不断增强边疆民族地区治理能力、让自豪的新省情变为跨越发展的新动力、践行初心使命 激发奋进新时代的力量、“三个定位”开启新时代云南高质量跨越发展新篇章、云南红色资源融入初心使命教育的几个着力点、党员干部要把谱写好中国梦的云南篇章担在肩上、推动我国民族团结进步示范区建设不断取得新进展为主题,全面系统地阐释了习近平总书记考察云南重要讲话精神,推动学习研究宣传贯彻重要讲话精神走深走实,为云南高质量跨越式发展凝聚起团结奋进的磅礴力量。

欧黎明在总结时指出,学习好宣传好研究好贯彻好习近平总书记考察云南重要讲话精神,是全省党校系统当前和今后工作的首要政治任务,要从探索实现云南经济社会跨越式发展的特殊性发展模式、不断增强边疆民族地区治理能力、打好深度贫困歼灭战、用好云南红色资源践行初心使命、推进新时代中国特色社会主义云南新实践等方面进行深入研究、深刻阐发。欧黎明强调,要以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、久久为功的作风,努力把习近平总书记的重要讲话精神学习好、宣传好、研究好、贯彻好,在奋力谱写中国梦云南篇章的伟大实践中,在绘就更加壮美辉煌的七彩云南新画卷的伟大征程中作出党校人应有的贡献!

(撰稿:王馨慧 审核:白亚鹏)

(编辑:任成斗)