校(院)组织集中观看《清流毒——云南在行动》系列专题片

1月15日上午,校(院)组织集中观看《清流毒——云南在行动》4集系列专题片,常务副校(院)长杨季,副校(院)长马金书、李加坤、黄颖,一级巡视员王国忠、黄映玲,二级巡视员梅毅全,各部门正副职领导共60余人参加集中观看,副校(院)长、机关党委书记李加坤主持。

观看专题片后,外事业务指导处纳灿辉、党建教研部副主任张光雄、研究生部副主任万泳延结合个人思想和工作实际交流了观后感,一致认为,肃清秦光荣等流毒,是省委作出的重要决定,是建设风清气正云南政治生态的重要举措。秦光荣等人集政治蜕变、信仰迷失、经济贪婪、生活腐化于一身,其所作所为完全丧失了作为一名党的高级干部、共产党员和公职人员的最基本条件,辜负了组织的信任和嘱托,辜负了党中央、辜负了云南人民;其严重违纪违法行为,给云南政治生态造成严重破坏,给党的事业和党的形象造成严重损害,是一个具有教育意义的反面典型教材,对党的各级领导干部都具有重要警示意义。要以案为戒,从警示专题片中,深刻汲取教训,以案为鉴,以案明纪。大家一致表示,全面从严治党没有“局外人”,构建风清气正政治生态人人是环境、个个是因子。作为党校领导干部,要在贯彻执行省委重要决策部署上走在前、作表率,要当坚定理想信念的“先行者”,要当遵守党章党规党纪的“排头兵”,要当践行全面从严治党政治责任的“领头羊”,要发扬斗争精神,坚决肃清秦光荣等流毒影响,为营造风气正政治生态作出党校人的积极贡献。其他参加集中观看的同志分别撰写了书面观后感。

李加坤同志在总结集中观看活动时对彻底肃清秦光荣流毒影响、构建校(院)良好政治生态提出4点要求:一是要提高政治站位,充分认识肃清流毒的重要性。校(院)作为省委的重要部门,要把肃清秦光荣流毒作为重要政治任务,落实“八个坚决肃清”要求,在校(院)彻底肃清秦光荣等流毒影响。二是要坚定理想信念,始终做坚定的马克思主义者。作为党校的领导干部,必须用党的创新理论武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做忠诚的马克思主义“布道者”、中国特色社会主义“举旗者”。三是要持续正风肃纪,着力建设风清气正红色学府。要把从严治党要求和从严治校方针结合起来,坚持严以治校、严以治教、严以治学,驰而不息加强学风、教风和机关作风建设,做到校风文明、教风严谨、学风严格。四是要注重家风建设,带头带动传承弘扬优良家风。党校的“关键少数”,要带头推动家庭家教家风建设,重视家庭,树好家风,严格家教,营造积极向上、健康和谐的家庭氛围,筑牢家庭荣辱与共的命运共同体。

撰稿:王曼玲

摄影:刘嘉

审核:施利

(编辑:任成斗)