校(院)举行政策热点难点解读报告会

4月23日上午,校(院)举行“政策热点难点解读”报告会,邀请中央党校(国家行政学院)优秀青年教师、社会和生态文明教研部副教授岳亮来校作《民族问题与国家治理》专题报告。

岳亮副教授以“中国特色社会主义民族理论政策与实践”为题,围绕世界民族问题类型、态势、因缘;中华民族共同体的构成、状况、发展;以及中国特色解决民族问题的正确道路等进行深入浅出的讲解和剖析,并提出一些启示性思考和阐释。专题报告用详实的资料和数据,用精确的论述给人以启迪,用客观、平和的讲解让人更易理解和接受。

报告结束后,来自第23期全省县处级少数民族干部培训班的学员说:“深奥、复杂的问题讲解得如此平和、易懂,这堂课听得一点也不累。”“提高了政治站位,增强了信心和责任心……”。作为少数民族学员,他们希望多开这样的课,让来自边远地区和从事民族工作的干部打牢理论基础,进一步掌握党和国家的民族政策,为建设和谐稳定的边疆发挥更大的作用。

校(院)第43期全省中青年干部培训班、第23期全省县处级少数民族干部培训班、第31期全省县处级女干部培训班和第38期全省党校(行政院校)系统副校(院)长培训班全体学员及校(院)部分教职工共200余人参加报告会。

 (审核:罗剑英)

(编辑:任飞翔)