校(院)第一期学员工作论坛成功举办

为促进党支部建设与业务工作“双推进”,进一步提升校(院)学员工作水平,4月25日下午,校(院)进修部、培训部、研究生部、干部教育学院党支部共同举办“联合主题党日活动暨第一期学员工作论坛”,主题是:赴广东、海南省委党校学习考察成果交流分享。副校(院)长黄映玲和四个部门全体党员及工作人员,校(院)办公室、组织人事处、机关党委、教务处、财务处、行政处、校刊部、信息中心相关同志,各教研、教辅部门近两年担任过研究生培训或委托培训组织员(班主任)的教师,共70余人参加。

论坛由黄映玲同志主持。她首先介绍了组织四个部门共9位同志于4月9日—12日赴广东、海南省委党校学习考察的概况。她指出,此次学习考察活动主题明确、内容丰富、纪律严明、务实高效、顺利圆满,达到了预期的目的。学习考察聚焦学员工作,紧紧围绕党性教育、党性锻炼、学员工作规律、管理理念和方法、学风班风建设、校园文化建设、现场教学等内容进行,考察组成员珍惜机会,认真学习兄弟党校的经验和做法,并结合本职工作进行深入思考,把学、思、悟结合起来,做到了学有所思、学有所悟、学有所得。接着,与会同志观看了时长5分钟的学习考察活动掠影。

学习考察组成员逐一上台进行交流发言。每人围绕一个重点问题,分享学习考察成果。进修部主任纳灿辉同志谈了组织现场教学的学习心得和工作思考;培训部主任李仲雪同志作了如何抓好学员党性教育的交流发言;研究生部副主任叶红同志谈了对学员进行有效管理的思考;干部教育学院副院长付建光同志交流了做好委托培训学员管理工作的思考;培训部副调研员陈佑豪同志谈了如何把军转干部的优良作风转化为学员管理优势的思考;研究生部综合科科长郑成义同志交流了有关提升服务能力的学习心得;进修部主任科员庄严同志谈了提升学员管理工作信息化水平的思考;干部教育学院杨以明同志分享了对做好现场教学点勘选工作的思考。

论坛历时两个半小时,讲的认真、听的仔细,气氛好、效果好。黄映玲同志在总结讲话中指出,发言的同志态度端正、思考深入、准备充分,带着真情实感交流,抱着学以致用的态度分享,交流的内容各有侧重,涉及到学员工作的主要目标、重点内容、关键环节、先进经验、有效做法、未来打算、意见建议等,充分体现出大家对学员工作的强烈事业心和责任感,充分体现出躬行千里学经验、学以致用促工作的敬业精神和专业素养。本次交流分享活动达到了党务工作与业务工作“双推进”的预期目的,有利于学习考察成果的转化,有利于组织员(班主任)综合素质的提高,有利于学员工作水平的提升。今后,我们要采取多种措施、提供多个平台,不断提升组织员(班主任)的能力素质,努力提高校(院)学员工作的整体水平。

审核:黄映玲)

(编辑:任飞翔)