中共云南省委党校(云南行政学院)印发《关于加快推进人才强校战略的意见》

为认真贯彻落实中央、省委关于人才工作的方针政策,全面实施校(院)《2016-2020年人才队伍建设规划》,近日,中共云南省委党校(云南行政学院)印发《关于加快推进人才强校战略的意见》(以下简称《意见》)。

为做好《意见》的起草工作,在分管副校(院)长李加坤带领下,组织人事处于2018年下半年开始酝酿起草,在认真调研、充分听取意见、反复修改完善的基础上,形成《意见(征求意见稿)》,于2019年4月初印发校(院)各部门征求意见。4月22日下午,校(院)召开专题座谈会,各部门负责人及部分教职工代表共30余人就《意见(征求意见稿)》进行座谈研讨,在充分听取意见建议后,组织人事处认真吸纳修改。4月28日下午,常务副校(院)长、校(院)人才工作领导小组组长杨铭书主持召开校(院)人才工作领导小组第三次会议,对《意见(送审稿)》进行了审议。4月30日,校(院)务委员会2019年第六次会议审议通过了《意见》。

《意见》共六个方面、18项任务,对加快推进人才强校战略进行谋划和部署。一是加大力度培养人才。主要是实施“五项工程”:教学名师培养工程、学科带头人培养工程、高层次人才支持计划、后备人才培养工程以及素质能力提升工程。二是积极引进优秀人才。坚持“高、精、尖、缺”的原则,实施高层次人才引进计划和青年人才招聘计划,探索特设岗位、兼职教授等人才引进方式,不断为校(院)人才队伍引来源头活水。三是创新人才激励机制。优化事业人员奖励性绩效分配,用活用好事业管理岗、专业技术岗、工勤技能岗等各类岗位,贯彻落实公务员职务与职级并行制度,完善教学、科研、管理等各项奖励机制,充分激发队伍活力。四是改革人才评价机制。不断完善和创新职称评审办法,加强和改进岗位履职评估,把考核结果与评先评优、职称评聘、职务职级晋升等有机结合起来,坚决克服和避免“干与不干一个样,干多干少一样”的现象。五是盘活用好各类人才。打破部门界限构建学科团队,有序组织开展参公管理部门、教研教辅部门的人员轮岗交流,认真落实回避制度,促进各类优秀人才脱颖而出,充分发挥作用。六是提高人才工作水平。坚持党管人才原则,切实加强校(院)委对人才工作的领导,做好高层次专家和后备人才的联系服务工作,加大人才工作宣传力度,营造尊知重才、见贤思齐的良好氛围。

《意见》出台后,在校(院)委的统一领导下,组织人事处、教务处、科研处、财务处等部门将分步制定出台相关实施细则,明确职责任务、考核、保障等具体措施,全力推进校(院)人才工作和人才队伍建设,为建设创新型开放型特色型全国一流党校(行政学院)提供有效的人才支撑和智力支持。

(审核:赵汝杰)

(编辑:任飞翔)