校(院)举办机关党务干部专题培训班

为深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要讲话和指示批示精神,进一步提高校(院)机关党建工作质量和专兼职党务干部履职能力,10月13日,校(院)举办机关党务干部专题培训班。副校(院)长、机关党委书记李加坤作开班动员并全程参加学习。校(院)机关党委委员、机关纪委委员、25个部门党支部委员、离退休人员党支部委员代表等共97人参加培训。

本次培训班坚持问题导向和目标导向相结合,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,聚焦解决党支部在标准化、规范化建设中存在的问题。培训班邀请省委组织部组织一处副处长谢鑫围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规进行了深入解读,邀请昆明市委党校讲师唐洁围绕党支部“五个标准化”建设作了专题辅导。

李加坤同志在开班动员时指出,定期组织机关党务干部进行培训是校(院)机关党建工作一直以来的好传统、好做法,举办此次培训班是学习贯彻中央和省委政策法规、贯彻落实省委基层党建工作任务和持续提升党务干部专业化能力的一项具体举措。校(院)专兼职党务干部是基层党建工作的具体组织者、推动者、实践者,既要有想干事、真干事的自觉,又要有能干事、干成事的本领。一是自觉加强思想淬炼、党性历练,专业训练、能力锻炼,作风锤炼、法纪修炼,努力做政治强、信念坚,业务精、本领高,作风硬、形象好的机关党务工作者;二是端正学习态度、珍惜学习机会,放下工作安心学、放下架子虚心学、放下手机专心学,带着问题学、深入思考学、联系实际学,以良好的精神状态、饱满的学习热情投入学习培训,确保培训高质量好效果;三是注重学用结合、学以致用,切实做好学习成果转化,着力提高解决实际问题的能力,努力破解制约校(院)机关党建工作发展的新老难题,不断推动校(院)机关党的建设高质量发展。

参训学员一致认为,此次培训课程针对性强、授课水平高、听课效果好,既有理论阐释、又有条例解读,既讲支部建设、又讲党务实操,是一次及时、“解渴”“接地气”的培训。通过培训,大家进一步增强了做好机关党建工作的责任感和使命感,进一步增强了严格执行党内法规的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步增强了做好党务工作的本领。

(撰稿:杜斌  摄影:刘嘉 审核:施利)

(编辑:任成斗)