校(院)举办云南电网有限责任公司第28期青年干部培训班

8月4至9月18日,云南电网有限责任公司举办第28期青年干部培训班,其中8月16-29日校(院)进行理论教育与党性教育。8月5日上午在云南电网公司怡兴实训点云南电网有限责任公司党委书记、董事长、党校校长甘霖出席开班式并作动员讲话,常务副校(院)长杨铭书出席开班式并为培训班授课,全省电网公司青年干部共48人参训。

此次培训班的目的在于结合企业发展需求,青年干部进行系统化党的理论知识体系教育,深入开展党性教育强化工作作风,全面提升干部理想信念和政治素质;通过准军事化培训强调执行力;让青年干部全面熟悉公司配网业务的整体情况及相关热点业务问题的开展情况;聚焦电网核心前沿技术等,开阔青年干部的视野;全面提升青年干部管理自我、管理他人、管理协作、管理业务能力,提升年轻干部的履职成熟度。

为此培训班开设了四个模块,分别是党的理论与党性教育模块、专业业务能力提升模块管理素质提升类培训模块、实践分享活动模块。其中在校(院)举办的是党的理论与党性教育模块,以马列主义、毛泽东思想基本问题和习近平新时代中国特色社会主义思想为主。

学员们表示,在省委党校两周的学习时间很短,重新回到学生的身份,审视自己的“知识短板”,直面“本领恐慌”,既意识到自己离一个好的管理者还有很远的距离,又开启了一扇新的窗页。在今后的工作中,将坚持用党的理论武装头脑,在学习中改造思想,在实践中提升能力,用行动践行“忠诚,干净,担当”总要求。

(撰稿:刘鸿;审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)