中共云南省委党校(云南行政学院) 云南电网有限责任公司校企合作意向书签订仪式在我校举行

5月13日上午,中共云南省委党校(云南行政学院)、云南电网有限责任公司校企合作意向书签订仪式在我校举行,常务副校(院)长杨铭书同志,云南电网有限责任公司党委书记、董事长、党校校长薛武同志,党委委员、董事、纪委书记祝谦同志出席,副校(院)长欧黎明同志主持签订仪式。

杨铭书同志在致辞中指出,省委党校(云南行政学院)与云南电网公司建立校企合作关系,对于发挥校(院)在干部培训、理论研究、决策咨询,电网公司在改革实践、企业党建等方面的优势,促进校(院)教学培训、科研资政、队伍建设,提升公司干部队伍培训、企业党的建设工作水平都具有重要作用,是一个双赢的合作。他强调,校企双方要以意向书的签订为一个新起点,坚持在合作意向书框架内,发挥合作领导小组职责作用,加强有关部门之间的工作对接,本着资源共享、优势互补、共建共赢的原则,将合作意向内容目标化、具体化、项目化,分年度提出合作项目并抓好落实,注重建立长效工作机制,推动合作往深里走、往实里走,使合作真正成为促进校企双方事业发展的有力抓手,确保校企合作结出丰硕成果。

薛武同志在讲话中指出,云南电网公司始终践行“人民电业为人民”的宗旨,并作为我省实施“西电东送”“云电外送”和培育电力支柱产业,打好绿色能源牌的重要企业,将在合作意向书框架内坚持合作共赢的原则,积极推动双方合作全面落实落地,在国有企业党的建设、党员干部培养、智库建设等方面有更多、更深入的合作,共同打造国企党建工作样板,全力为我省打好世界一流“三张牌”的绿色能源牌贡献力量。

杨铭书同志和薛武同志分别代表中共云南省委党校(云南行政学院)和云南电网有限责任公司签订校企合作意向书。校(院)办公室、组织人事处、科研处、省情与政策研究所、校刊部、干教院和公司办公室、组织部、宣传部、新闻中心、公司党校等部门负责同志参加。

意向书签订仪式结束后,杨铭书同志、薛武同志共同出席了校企合作首期入校培训的云南电网有限责任公司2019年青年干部培训班开班式,薛武同志作开班动员,欧黎明同志主持。开班式结束后,杨铭书同志以“习近平新时代中国特色社会主义思想介绍”为主题为培训班作专题讲座,为校企合作的深入推进揭开序幕。在举行培训班的同时,校企合作工作协调小组召开第一次会议,就2019年度具体合作事宜进行对接研究,就机构设立、工作机制等方面达成一致意见。

(摄影:刘玉英;审核:王四清)

(编辑:任飞翔)