关于做好2020年度国家社会科学基金项目申报工作的通知

校(院)各有关部门:

根据云南省哲学社会科学工作办公室《关于做好2020年度国家社会科学基金项目申报工作的通知》要求,云南省2020年度国家社会科学基金项目申报工作已经开始。请根据通知要求认真组织动员,做好项目申报工作,现将有关事项通知如下。

一、申报相关要求

为调动广大教研人员申报2020年国家社科基金项目的积极性,推进校(院)科研水平再上新台阶,充分体现校(院)在省社科界的影响力,请各教研、教辅部门务必高度重视,站在用学术讲政治的高度,充分动员、认真组织本部门符合条件的教研人员积极申报,须做到应报尽报,各部门申报数量、质量将作为年终科研业绩评价考核的重要指标,对申报人员的激励办法可按照校(院)科研奖励性绩效工资相关规定执行。

二、申报工作时间安排

(一)2019年12月20日—2020年1月31日,完成初稿申报、专家咨询和正式填报等工作。

1.2020年 1 月13 日(星期一),科研处项目管理科集中受理申报材料初稿。请申报人按时提交项目申请书及活页初稿(一式三份)至科研处项目管理科(明德楼309室)。

2.2020年1月 15 日(星期三),科研处组织专家审读课题申请书初稿,并召开课题咨询论证会。

3.2020年1月16日—1月30日,项目申报人根据咨询专家提出的修改意见,按照国家社科工作办及省社科工作办要求认真填写《国家社科基金项目申请书》。

4.2020年1月31日(星期五),项目申报人将项目正式申请书1份,活页7份(《活页》夹在《申请书》内)送交到科研处项目管理科,逾期不予受理。《申请书》电子版(以项目申请人名字命名,存为WORD2003版)发送至科研处指定邮箱。

(二)2020年2月1日- 2月3日,科研处组织专家对申报项目选题、设计论证、研究团队、文本制作等提出评价意见,综合分析各方面情况后,对本单位申报项目作A、B、C三个等次排序。然后统一上报省社科工作办。

三、申请书及部分栏目填写要求

(一)课题申报所需的《国家社会科学基金项目申请书》《国家社会科学基金项目课题论证活页》和《国家社会科学基金项目申报数据代码表》等材料,直接从云南哲学社会科学工作网(http://www.ynpopss.gov.cn)“通知通告”栏中本通知所附“相关材料下载”处下载。《申请书》采用计算机填写,A3纸双面印制,中缝装订,经科研处审查盖章后,统一报送省社科工作办。

(二)“申请人所在单位”栏填写内容为:中共云南省委党校。

(三)表四“经费预算”按《国家社会科学基金项目经费管理办法》(二〇一六年九月发布)编制。

请申报者合理利用寒假时间,认真做好项目选题和申报论证工作,按时按质报送申报材料。

联系人:蒋敏  李中天 0871-68426293

邮  箱:ynswdxkyc@163.com

 

中共云南省委党校 云南行政学院

 办公室

2019年12月31日

(编辑:任成斗)