副校(院)长黄映玲到曲靖市调研指导党校工作

11月5至6日,副校(院)长黄映玲到曲靖市调研指导党校工作,校(院)学员工作处、干部教育学院、外事与业务指导处、校刊部相关人员参加调研。

6日上午,在曲靖市委常委、富源县委书记唐开荣等的陪同下,黄映玲一行实地考察了富源县委党校建设选址情况,现场听取了唐开荣关于建设规划等相关情况介绍。富源县委党校原校区面积小、年限长、基础设施陈旧,已无法满足新时代富源县党员干部培训的需要,县委县政府决定新建县委党校,并已开展了选址和规划等相关工作,建设项目已上报,待审批后即可动工建设。

实地调研结束后,调研组召开座谈会,详细听取富源县委党校工作及建设相关情况汇报。曲靖市委党校副校长马中华,富源县委常委、县委组织部部长袁纪鹏,富源县副县长张德华及县有关部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,富源县委常委、县委组织部部长袁纪鹏、县委党校常务副校长蔡光炜汇报了富源县委党校的工作情况和开展党员干部教育培训工作的成功经验、有效做法,其他参会人员也一一发言。黄映玲指出,富源县委党校在艰苦的条件下克服困难、奋发有为,积极推进党校各项工作,为富源县干部队伍建设做出了积极贡献。她着重就贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》提出三点要求:一是认真学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。要认真学习领会好“坚持党校姓党,把旗帜鲜明讲政治融入党校(行政学院)工作全过程和各方面”的要求,认真落实好“各级党委是办党校、管党校、建党校的主体,党委书记是第一责任人”职责要求。二是要立足主责主业认真履职尽责。要坚持质量立校,坚持改革创新,坚持从严治校,以富源县“微型党课大家讲”的实践创新为起点,再接再厉,推进党校工作再上新台阶。三是力争尽快完成党校的基础设施建设。希望富源县委按照《条例》要求,高度重视党校工作,尤其是基础设施建设。富源县委党校要主动作为,在县委政府的领导和各部门的关心支持下积极推进党校基础设施建设,着力改善办学条件。

下午,黄映玲一行赴曲靖市现场查看了曲靖市委党校基础设施建设进展情况,现场听取了曲靖市委党校相关工作情况的汇报。

(撰稿:赵亮   审核:纳灿辉)

(编辑:任成斗)