抗”疫”不忘勤学习 巾帼线上竞风采

----校(院)开展线上“巾帼学习达人”挑战答题知识竞赛活动

为纪念第110个“三八”国际劳动妇女节,3月8日,校(院)通过学习强国APP平台组织开展了一场线上“巾帼学习达人”挑战答题知识竞赛活动,全校169名女职工参加活动。

本次活动由机关党委主办,机关妇委会、机关工会女工委具体承办,活动旨在倡导校(院)女职工乐学勤学,在理论学习中激发思想的活力、在闯关竞赛中感受学习的魅力,在浓郁的书香气息中过一个有意义的节日。同时,进一步推动学好用好“学习强国”APP平台。为避免人员集中、接触,确保安全,共抗疫情,知识竞赛以工会小组为单位,校(院)25个工会小组的女职工通过学习强国APP平台,进入“挑战答题”栏目在线答题。

活动当天,在各机关工会小组长组织下,每位女职工积极参与竞答,完成学习强国“挑战答题”后,及时将成绩分享至本部门学习强国组织群。本次比赛设团体一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个。经各工会小组成绩统计报机关工会汇总,按分数由高到低评定,共有九个工会小组获得“巾帼学习达人”知识竞赛奖。一等奖:外事和业务指导处,二等奖:哲学教研部、财务处、经济学教研部,三等奖:学员工作处、干部教育学院、党建教研部、科研处、图书馆。

参与竞赛的女职工认为,在疫情防控特殊时期,校(院)组织以学习强国APP平台线上知识竞赛形式纪念“三八”国际劳动妇女节,很有意义,别具特色。竞赛集中展示了女职工的学习成果,既是一场学习大检验、也是一次学习大推动、更是一次竞学大示范。大家纷纷表示,一定要以此次活动为契机,树立终身学习、热爱学习的理念,把学习融入生活和工作,融入学习强国平台强大的学习空间、强大的学习内容和强大的学习氛围中,用丰富的知识武装自己,提升素质,增强本领,为全国一流校(院)建设贡献新时代巾帼的智慧和力量。

(审核:施利)

(编辑:任成斗)