易门县委党校专题传达学习全国宣传思想工作会议精神

 9月7日上午,易门县委党校组织全体干部职工召开专题会议,传达县委宣传部理论学习中心组2018年第七次学习暨全县宣传思想文化系统传达学习全国宣传思想工作会议精神,深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,部署我校贯彻落实工作。

会上,赵之宏同志领学县委宣传部理论学习中心组2018年第七次学习暨全县宣传思想文化系统传达学习全国宣传思想工作会议精神,详细解读了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,围绕做好新形势下宣传思想工作必须坚持的指导思想、“九个坚持”基本原则、中心环节、五项使命任务、一个战略目标、一项重要职责及增强“三个新四个力”的履职本领,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍等方面的内容全面系统解读了全国宣传思想工作会议主要精神。

通过学习,全体干部职工充分认识到,全国宣传思想工作会议是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动宣传思想工作开创新局面的一次全局性会议。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和变革,阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。

为更好发挥党校在意识形态、宣传思想工作中的重要阵地作用,王艳红同志对全体教职工提出三点实施意见:一要提高政治敏锐性,迅速掀起学习热潮。要强化政治自觉,认真细致研读习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话原文,深刻领会其精髓要义,将其贯穿在教学宣讲、对外宣传等日常工作中,在做好党的理论宣传宣讲工作中巩固壮大主流舆论阵地,唱响新时代主流舆论强音,高举党校旗帜。二要切实提高对党校工作在宣传思想工作中的重要性认识,认真对照“三个新四个力”的要求练好基本功,夯实履职尽责基础,做好会议精神的模范践行者。三要结合党校工作面临的新形势、新任务,超前谋划和落实好第三、第四季度的工作,全体干部职工要认真对照年初细化的目标职责任务,增强紧迫感、危机感,厘清工作重点,不折不扣完成既定目标,树立党校人的良好形象。  

(编辑:任飞翔)