校(院)相关党组织负责人参加省直机关运用“微党课”“微讲堂”学习教育观摩推进会

9月20日下午,省直机关运用“微党课”“微讲堂”深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育观摩推进会在省高院举行,省委省直机关工委常务副书记姜山出席并讲话,省委省直机关工委副书记杨光波主持会议。

按照校(院)机关党委的安排,校(院)机关党委副书记施利、培训部党支部书记李仲雪、科社教研部党支部书记溥德书参加会议。与会同志观看了省人社厅、省财政厅、省审计厅、昆明海关、省高院、国家税务总局云南省税务局6家单位的“双微”实操展示和省财政厅、省高院、省审计厅、国家税务总局云南省税务局4家单位的“双微”视频,聆听了“书香机关·书香支部”读书活动第二片区片长单位省财政厅作的题为《担当作为 实践创新 “微”活动发挥了“大”作用》的读书活动推进情况。

大家感到,“双微”具有主题明、方法活、操作便、参与广等特点,小故事陈情大道理,让人“坐得下来、听得进去”,不仅在校(院)机关党建工作中,而且在校(院)教学、科研、管理等工作中,都值得学习借鉴和推广运用。大家表示,要积极主动学习借鉴试点单位的有益经验,在本部门党支部工作和教学、科研、管理中,立刻动起来、用起来,力争把“双微”活动打造成凝聚人心、锤炼党性的大熔炉和练兵场。

下一步,按照省委省直机关工委的要求,机关党委将选树试点支部,先行先试,将开展“双微”活动作为2019年“书香学校·书香支部”建设的有效载体,融入“两学一做”学习教育常态化制度化中,融入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。

(编辑:任飞翔)