西双版纳州委党校开展党风廉政教育专题党课

8月31日上午,西双版纳州委党校党委书记王元正为全体教职工讲授党风廉政教育专题党课,阐述了“党校姓党”的深刻内涵。

王元正指出,作为党校人,一要始终如一坚守“党校姓党”、“党校人姓党”。要提高政治站位,牢记初心使命,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,把“党校姓党”“党校人姓党”这个最鲜明的身份标志和政治特质牢牢烙印在心底里、体现在教学科研和日常行动上。二要始终如一坚守政治纪律和政治定力。要坚定政治信仰,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。全体党校人要带头用科学理论武装头脑,修好共产党人的“心学”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,矢志不渝做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全校教职工都要对照习近平总书记关于从严治校的重要论述,陈豪同志提出的“八个不准”和王予波校长从严格治校的要求,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,着力提高用学术讲政治的能力和水平。决不允许散布违背党的理论和路线方针政策的意见,决不允许公开发表同中央决定相违背的言论,决不允许编造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论,决不允许参与各种非法组织和非法活动。要强化组织观念、严守组织纪律。要发扬斗争精神,强化意识形态阵地管控。校党委领导班子成员和领导干部要切实履行“一岗双责”,严格落实意识形态工作责任制,加强对意识形态工作的领导和意识形态领域的研判,教育引导党员干部和教职工弘扬主旋律、传播正能量,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。三要始终如一严格监督执纪问责,不断净化政治生态。坚持全面从严治党从严治校,坚持把纪律规矩挺在前面,突出对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,及时加强重要时间节点、重大政治事件中的违规违纪防范。注重经常性纪律教育,及时发现和处理苗头性、倾向性问题,抓早抓小,督促党员教职工知敬畏、存戒惧、守底线。要进一步做实做细离退休教职工思想政治工作,建立健全相关规章制度。坚持严格执纪,严格责任追究,对违规违纪行为零容忍,把严以治校、严以治教、严以治学要求落实到党校工作的方方面面。

(撰稿:陈凯)

 

(编辑:任成斗)