校(院)举办工商银行昆明分行党支部书记党务工作培训班

为坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,不断提高党支部书记工作能力和水平,5月27日至31日,工商银行昆明分行分两期在校(院)举办了党支部书记培训班。培训班重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和如何提高新时代党支部建设质量等内容,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行详细解读,围绕党支部党务工作进行分组讨论、模拟演练。

学员一致认为,本次培训班主题鲜明、重点突出、针对性强,教学活动安排紧凑。通过学习培训,进一步学习了党建工作知识,提升了理论水平,对今后如何开展支部工作有了更加清晰的思路,对今后的学习和工作都将起到积极的促进作用。

学员们纷纷表示,在今后的学习和工作中,将深入贯彻落实新时代党的建设总要求,牢牢把握一切工作到支部的工作导向,进一步强化责任担当意识,自觉担负起党支部建设的政治责任,充分发挥模范带头作用,在抓政治引领、思想武装、制度落实、纪律建设上下功夫,教育管理支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、达到“四个合格”、坚决做到“两个维护”,始终听党话、跟党走,推动工商银行昆明分行党建工作全面提升。

工商银行昆明分行党委副书记、纪委书记兼工委主任李彦斌同志出席两期培训班开班式并作开班动员,干部教育学院付建光副院长主持开班式并作入学教育。

(审核:郑群)

(编辑:任飞翔)