校(院)召开决策咨询专项工作会议

1月12日上午,常务副校(院)长杨季主持召开决策咨询专项工作会议,副校(院)长黄颖,一级巡视员王国忠出席会议,决策咨询报告《新发展格局下深化滇老合作的几点建议》课题组成员刘小龙、霍强、吕琼梅,办公室、科研处、省情和资政研究院负责人参加会议。

会议听取了课题组关于《建议》起草的背景、中老合作有关课题研究的情况汇报,对该份决策咨询报告获得省委书记阮成发、副省长刘洪建批示表示祝贺。就进一步做好决策咨询工作,更好服务全省经济社会发展进行了深入研究,科研处、省情和资政研究院负责同志介绍了决策咨询工作组织管理和培养年轻同志等方面情况,黄颖、王国忠就如何抓好决策咨询工作提出了意见建议。

杨季指出,此次决策咨询工作取得的成绩,是校(院)和科研团队的共同荣誉,极大地增强了做好决策咨询工作的信心和决心。党校的科研资政应该大有作为,我们要以此为契机,在全校迅速兴起大抓决策咨询工作热潮。就进一步做好决策咨询工作提出了6个方面的要求:一是要突出校(院)优势,在资政上下更大功夫,形成更高质量的科研资政成果。二是要把握大局、服务中心,紧紧围绕省委、省政府中心工作开展决策咨询研究。三是要把握时机、精准选题,提升决策咨询的针对性和可行性。四是要深入研究、科学建议,在长期跟踪的基础上推动研究成果转化为决策咨询报告。五是要加强团队作战、着力培养人才,引导带动年轻教师开展决策咨询工作。六是要鼓励创新、完善机制,畅通科研咨询渠道,加强组织管理,增强做好科研资政工作的信心和动力。

会后,黄颖组织相关人员就向省政府领导汇报深化滇老合作相关科研成果工作进行了研究。

 

撰稿:王馨慧

审核:白亚鹏

(编辑:任成斗)