校(院)召开机关工会工作情况通报会

1月13日上午,校(院)召开机关工会工作情况通报会,机关党委专职副书记施利、副书记王曼玲,机关工会委员、机关工会经审委委员、工会小组长37人参会。

会议通报了校(院)机关工会2019年度工作情况及2020年主要工作打算、机关工会2019年度经费收支情况、省直机关工会《关于对中共云南省委党校 云南行政学院机关工会委员会2018年度工会经费收支情况的审计意见》,听取了与会人员对2020年机关工会工作的意见和建议。

会议认为,2019年校(院)机关工会工作亮点纷呈,成效显著。机关工会工作紧紧围绕新时代党对工会工作的新要求,全面落实工会政治责任,积极发挥机关工会组织的桥梁纽带作用,及时把校(院)委对职工的关心关爱落细落实;扎扎实实做好事、办实事、解难事,让教职工拥有了更多的获得感和幸福感;广泛开展各类文化体育活动,营造了和谐健康的良好的校园氛围。

会议强调,2020年校(院)机关工会工作要突出政治性、先进性、群众性,始终坚持党校姓党,把旗帜鲜明讲政治贯穿到工会工作的全过程各方面,教育引导广大会员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议要求,校(院)机关工会专兼职干部要树立“一盘棋”的意识,发扬舍我其谁的担当精神,“敢”字为先,“干”字当头,共谋机关工会新气象、共创机关工会新局面。

(撰稿:机关工会   审核:施利)

(编辑:任成斗)