校(院)组织开展2020年重阳节活动

九九重阳,岁岁重阳,今又重阳。10月25日,校(院)组织离退休人员到五华区西翥街道开展重阳节活动。副校(院)长、机关党委书记李加坤同志出席活动,云南省委党校(行政学院)160余名离退休老同志和组织人事处、机关党委负责同志,以及离退休人员工作处全体人员参加活动。

李加坤同志代表校(院)委看望参加活动的老同志,并作了热情洋溢的致辞,向全体离退休老干部、老教师、老职工们致以节日的祝贺和诚挚的问候。他高度评价离退休人员在建校70年的建设和发展中所作出的重要贡献,以及对党校(行政学院)事业高度负责的可贵品质,并代表校(院)委向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意。他衷心希望老同志一如既往地关心支持校(院)事业的发展,充分发挥自身优势,坚持党校姓党、党校人姓党,讲述好党校人的好故事、诠释好党校人的好精神、传承好党校人的好作风,为建成创新型开放型特色型全国一流党校(行政学院)发挥新的作用、作出新的贡献。他明确提出校(院)各级各部门要把离退休人员工作摆在更加重要的位置,作为一项光荣而严肃的政治任务来完成,政治上关心、工作上重视、生活上照顾、情感上贴近,不断提高工作水平,让老同志们安享晚年、益寿延年、颐养天年。

活动围绕“最美夕阳红”主题,各离退休党支部和群众工作组选送了独唱、合唱、独舞、集体舞、诗歌朗诵节目,共同组成一台歌唱新时代美好生活的文艺联欢会,烘托了浓浓的重阳节气氛,大家一道在欢声笑语中共度佳节。

活动围绕“敬老爱老、健康长寿”主题,为7位老同志过集体生日。李加坤同志为校(院)第一位“百岁老人”王绍芳披挂绶带、献花,为年满90岁及以上和今年刚好满80岁的其他六位老人戴生日冠、送生日卡、点亮生日蜡烛,集体唱生日歌。同时,为所有参加活动老同志送上象征长寿的寿桃,祝愿全体离退休人员健康快乐、福寿绵长。

活动围绕“树典型、学先进”主题,离退休人员党总支召开表彰会,对江泽等25名优秀共产党员和11名书香个人进行了表彰,营造创先争优、见贤思齐的良好氛围。活动还就近参观考察了乡村振兴、田园农庄等经济社会发展相关情况。

近期,离退休人员工作处还将上门走访慰问不能参加活动的老同志。

(撰稿:杨志刚 审核:李加坤)

(编辑:任成斗)