校(院)举办2019年度新提拔处级领导干部党风廉政建设及履职能力提升培训班

10月31日至11月1日,校(院)举办了2019年度新提拔处级领导干部党风廉政建设及履职能力提升培训班,27名新提拔的处级领导干部参加培训。常务副校(院)长杨铭书对此次培训高度重视,亲自审定培训方案,明确具体要求。副校(院)长、机关党委书记李加坤作开班动员讲话,强调要以真诚感恩之心回报组织培养、以强烈的使命意识提升素质本领、以严格的学风纪律保证培训实效。同时,作了题为“学会用好科学的领导工作方法”的专题辅导。校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰主持开班式和专题辅导。

在专题辅导中,李加坤同志逐一解读了调查研究方法、群众路线方法、稳中求进方法、科学决策方法、选才用人方法、现代科学方法和党委会的工作方法,并向大家分享了自己“十个字、五句话”的工作经验和体会。随后,校(院)党建教研部副主任刘轶飚从“为什么、学什么、怎样学”3个方面,作了题为“努力把马克思主义哲学作为看家本领”的专题讲授。利用晚上的时间,大家集中收看《激浊扬清在云南》党风廉政警示教育片。同时,全体学员还集体参加了省纪委省监委派驻省委组织部纪检监察组组长曹开庆同志在校(院)作的党风廉政建设专题党课和集体廉政谈话。

此次培训时间虽短,但主题鲜明、内容重要,学习期间学员们妥善处理好工学矛盾,以饱满的热情投入到培训中,学习收获颇丰。参训学员认为,本次培训方式灵活、重点突出,既有领导科学方法的辅导和马克思主义哲学的导学,又有党风廉政的警示教育,针对性、时效性强。大家表示,将以时不待我的精神,不断加强政治理论和业务知识学习,不断提高履职尽责的素质和能力,在思想、能力、行动上对标党中央的要求、跟上时代前进的步伐、跟上事业发展需要,在新的岗位上展现新担当、实现新作为,努力成为忠诚干净担当的高素质专业化党校中层领导干部。

撰稿:郭超  审核:赵汝杰

(编辑:任成斗)
下一篇文章: