常务副校(院)长杨季到临沧市调研党校工作

1月6日至7日,常务副校(院)长杨季先后到临沧市委党校、双江县委党校、临翔区委党校进行工作调研。

在调研中,杨季同志肯定了临沧市各级党委认真履行办党校管党校建党校主体责任取得的成效,对近年来临沧市委党校在硬件设施、校园环境、学员培训、队伍建设、现场教学等方面的进步及成功创建全国文明单位表示高度认可。

杨季同志对临沧市党校工作提出五点建议。一是增强新时代党校事业发展的责任感和使命感。在新时代新发展阶段要展现新作为,在理论武装水平和教育培训质量上有新提高,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程培养高素质干部队伍;二是毫不动摇坚持党校姓党。深入贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,强化看齐意识,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学科研的主题主线,围绕中心、服务大局,把党校姓党根本原则落到实处;三是努力推进党校事业高质量发展。要全面贯彻《条例》、突出主业主课,坚持用学术讲政治,推进教研咨一体化发展,以即将开展的党校办学质量评估为契机,对标指标体系全面加强各项工作,以评促建、以评促改,推动办学治校质量提升;四是坚持人才强校。充分调动党校教师积极性,培养和引进结合,根据事业需要不断优化人才结构,提高教师队伍整体素质;五是坚持从严治校。突出党的政治学校政治属性,把全面从严治党和从严治校总要求贯彻到党校工作的全过程各领域,积极防范和应对各种风险挑战。

杨季同志强调,全省各级党校要增强系统观念,加强党校系统的上下联动和左右衔接。省委党校要加强对下级党校的帮扶指导,州市级党校要因地制宜带动和帮助县级党校建设发展,各级党校的办学培训既要分级分类、各司其责,又要打通层级、联成体系。

临沧市委副书记、市委党校校长张剑萍,临沧市委党校常务副校长沈秋龙陪同调研。校(院)办公室、外事和业务指导处相关人员参加调研。

撰稿:吴俊

审核:王四清

(编辑:任成斗)