校(院)接受省委省直机关工委基层党建工作第二轮督导检查

9月20日上午,以省政府扶贫办巡视员夺石当为组长的省委省直机关工委党建工作第五督导组一行3人,到省委党校(云南行政学院)进行基层党建工作第二轮督导检查。督导检查以听取汇报、一对一谈话、查阅台账等方式进行。

汇报会上,夺石当同志介绍了督导检查的任务和要求,他指出,此次督导检查主要任务是政治专项督查,主要围绕严肃党内政治生活和严格落实领导干部双重组织生活制度进行。常务副校(院)长杨铭书代表校(院)委从“上次督导整改落实情况、本次督导的重点工作推进情况、机关党建存在的问题和下一步工作打算”三个方面向督导组作了汇报。他表示,校(院)真诚接受督导组的督查指导,希望督导组提出更多改进和加强校(院)机关党建工作的意见建议,校(院)一定虚心接受、认真整改。

杨铭书同志指出,新时代党校的使命是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员领导干部,要发挥好“学习大本营、研究集团军、宣传播种机、贯彻推进器”的优势,切实围绕机关党建“服务中心、建设队伍”两大工作任务,教育引导广大教职员工进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,努力在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,不断提升校(院)机关党建工作的质量和水平,力争使校(院)机关党建工作走在省直机关前列。

汇报会由副校(院)长、机关党委书记李加坤主持,副校(院)长黄映玲、梅毅全、马金书、欧黎明,校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰,校(院)机关党委委员、部分党支部书记及党员代表、机关党委工作人员参加了会议。

汇报会后,督导组就有关工作情况与常务副校(院)长杨铭书,副校(院)长、机关党委书记李加坤,校(院)部分党支部书记、委员及党员代表进行了一对一谈话,并认真对照督导检查内容的8个方面要求,查阅了校(院)及有关党支部党建工作台账。

(编辑:任飞翔)