第四十三期全省正处级公务员任职培训班到呈贡开展现场教学

 9月27日,围绕“云南生物医药和大健康产业培育”主题,第四十三期全省正处级公务员任职培训班到昆明高新技术产业开发区马金铺基地、昆明滇池国家旅游度假区大渔片区和云南白药集团开展了现场教学。

学员们首先到马金铺基地参观了中国医学科学院医学生物学研究所、昆明龙津药业股份有限公司和云南植物药业有限公司。了解了中国医学科学院医学生物学研究所脊髓灰质炎疫苗、肠道病毒疫苗等生物疫苗的研发和生产情况,参观了昆明龙津药业股份有限公司注射用灯盏花素、云南植物药业有限公司血塞通分散片和云南红药胶囊等生产车间。

 随后,学员们到昆明滇池国家旅游度假区大渔片区参观了绿地滇池国际健康城建设情况,到云南白药集团参观了云南白药博物馆和气雾剂生产线,了解了白药集团的发展历史、产品创新和技术创新情况。

 

今年1月25日云南省十三届人大一次会议开幕式上,省长阮成发在《政府工作报告》中提到:全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这三张牌,形成几个新的千亿元产业。在打造“健康生活目的地”方面,将大力发展从“现代中药、疫苗、干细胞应用”到“医学科研、诊疗”,再到“康养、休闲”全产业链的“大健康产业”放在了首位。此次现场教学观摩,通过学员与相关工作人员进行交流和互动,让学员们更直观的了解了我省生物医药和大健康产业培育、“健康生活目的地牌”的产业发展情况,增长了见识、开拓了视野、启发了思路,进一步增强了实现云南高质量跨越式发展的信心。

(编辑:任飞翔)