哲学教研部党支部开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实贯彻落实校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,扎实推进支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝建党98周年。7月1日上午,哲学教研部党支部开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动。

学习教育分两个环节:一是学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,二是观看战斗英雄时代楷模张富清先进事迹视频。支部全体党员认真学习,结合“五对照五查找”,积极谈学习心得,达到了理论学习有收获,思想政治受洗礼的目的,增强了干事创业敢担当精神、为民服务解难题决心和清正廉洁作表率的正气。

大家一致认为,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命引领中国共产党从小到大、从弱到强,创造了一个又一个政治奇迹,更把这一政党和一个国家的梦想,一个民族的向往,亿万人民的期盼紧密融为一体,书写了人类历史上激动人心的发展篇章。在新时代我们每一名共产党员要以信仰守初心,要夯实信仰的理论之基,增强理论自觉和理论自信,强化学习,提升本领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,认真对标对表,查找问题,及时校正思想认识偏差。

最后,支部书记叶力同志就进一步开展主题教育,推动业务工作提出了3点要求。一是要认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《学习纲要》,将习近平新时代中国特色社会主义思想学习推向深入;二是要进一步用先进典型和身边榜样查找差距,用负面案例加强警示教育,用自我革命的精神壮骨强体。三是作为党校教师要台上台下思想一致,进一步提高课程质量,做到“学术探索无禁区、党校讲坛有纪律、公开言论守规矩”。在党校讲台、公开场合对重大政治和理论问题发表观点和看法,应该自觉维护党的威信、维护党中央权威,自觉维护党校形象。“无禁区”也不是绝对的,反对四项基本原则的言行,违反党的理论和路线方针政策的错误观点,无论公开还是私下里,在党校都是不允许的。这是党的政治纪律,党校和党校教师必须模范遵守。

(审核:叶力)

(编辑:任飞翔)