讲初心、悟初心、守初心、践初心 ——老干办党支部、离退休人员党总支开展“七一”建党节活动

按照校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署和要求,在党的第98个生日到来之际,7月1日,在梁家河生活区党员活动室,老干办党支部组织开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动,离退休人员党总支组织召开了“不忘初心、牢记使命”老党员座谈会。

上午,老干办党支部主题党日活动,党员集体重温了入党誓词。吴利新同志就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲“将全面深化改革进行到底” 进行了党课辅导。大家围绕“改革是实现中华民族伟大复兴的关键一招”、“牢牢把握全面深化改革的正确方向”、“推进国家治理体系和治理能力现代化”、“全面深化改革坚持正确方法论”、“以钉钉子精神狠抓改革落实”等展开讨论。之后,支部对党员个人承诺践诺情况检查点评,重点检查了大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的情况,并对深入离退休党支部听取意见、检视问题提出要求。

下午,在离退休老党员座谈会上,37名入党50年以上的老党员围绕“不忘初心、牢记使命”,说变化、话感想、谈初心,共庆党的生日。老党员高峰深情回顾了党发展壮大、祖国发生巨变的历史,讲述了作为亲身参与、经历和见证“只有跟着共产党,才能有今天的好日子”的切身感受。陈兆昌说“党越来越壮大,已是9千多万的大党,国际地位越来越高”。高风子说“一生遵守自己入党时那份血书的承诺,用行动践行党的誓言和自己承诺……”。周嘉兴说“把不忘初心、牢记使命作为终身课题,要自我革命……永远对党忠诚”。刘国珍说“我永远不会忘记1963年5月26日入党,永远不会忘记党的恩和对党的情……”。熊学忠说“不忘初心、牢记使命,要向杨善洲同志学习,学习他‘一辈子’的精神……”。孟献云说“……当身边有人歪曲党时,要敢于站出来辩论,维护党的形象和尊严。”大家表示,用党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不忘初心、牢记使命,永远跟党走,在实现中华民族伟大复兴的道路上,继续为党和人民事业增添正能量,为党校事业的发展献计献策。

老干办党支部党员认真听取了老党员的初心讲述,感受了老党员们对党的浓浓情怀,对新中国深厚的爱,对人民的拳拳初心,接受了一次别开生面的教育,提高了践初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

(审核:杨志刚)

(编辑:任飞翔)