《七彩云南40年》系列丛书首发式成功举办

4月29日上午,中共云南省委宣传部、中共云南省委党校(云南行政学院)、云南人民出版社在校(院)图书馆共同举行《七彩云南40年》系列丛书首发式,校(院)委成员、各部门主要负责人,部分在昆高校图书馆、公共图书馆、市委党校图书馆馆长等60余人参加首发式。

《七彩云南40年》系列丛书是省委安排校(院)承担的纪念改革开放40周年课题任务。丛书以历史资料为基础,以改革开放为主线,以理论阐述为核心,以典型事例为内容,通过以史带论、以点带面,史论结合、点面结合,系统描述与分析云南改革开放的历史脉络和主要成就,全景展现云南改革开放40年以来走过的光辉历程,向改革开放40周年献礼。

中共云南省委宣传部副部长杨正权致辞时指出,《七彩云南40年》系列丛书系统回顾云南40年的改革开放历程和取得的巨大成就,既是对改革开放40年取得成果的总结,更是对新中国成立70周年献上一份厚礼。该丛书对云南改革开放40年走过的光辉历程进行了回顾,对取得的辉煌成就进行了科学概括,对实践经验进行了提升提炼,对引导我省广大党员干部群众用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同具有重要的理论意义,对深化省情认识,激励奋斗精神,不断推进云南高质量跨越式发展具有重要的现实意义。

(审核:白亚鹏)

(编辑:任飞翔)