校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第一次全体人员会议

6月11日上午,校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第一次全体人员会议,主要任务是:深入学习领会中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关文件和重要讲话精神,通过先学一步,学深一层,提升办公室人员的履职能力和工作水平,从而更好地履行主题教育领导小组办公室的参谋助手、综合协调、服务保障等职责。副校(院)长、校(院)主题教育领导小组办公室主任李加坤,校(院)委委员、组织人事处处长、主题教育领导小组办公室副主任赵汝杰出席会议,办公室全体人员参加会议。校(院)机关党委副书记、主题教育领导小组办公室副主任施利主持会议。

会议以领学方式进行集体学习。赵汝杰同志领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,校(院)办公室副主任、主题教育领导小组办公室副主任王四清领学了云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和《中共云南省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,校(院)进修部主任、主题教育领导小组办公室副主任纳灿辉领学了中央党校(国家行政学院)“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,三位同志还联系个人思想和工作实际谈了思路和打算。之后,部分参会人员结合所学内容谈了学习体会和认识。

李加坤同志作会议总结并对办公室工作提出四点具体要求:一是提高政治站位,统一思想行动。办公室全体人员要深入学习领会中央、云南“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,特别是习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央、省委关于主题教育的部署要求上来。二是加强学习研究,做到业精事通。对中央、省委的文件要深入学习、反复研读,吃透文件精神,准确把握主题教育的重大意义、目标任务、工作安排,尤其是“四个迫切需要”的重大意义、“三句话”的根本任务、“十二字”的总要求、“五句话”的具体目标、“四个贯穿始终”的基本要求等,做到干一事、钻一事、精一事。三是坚持分工合作,认真履职尽责。办公室按工作任务分为秘书会务组、学习宣传组、调研协调组、学员教育组,各组都有相应的职责。全体人员要树立“一盘棋”的思想,增强全局观念和大局意识,坚持分工不分家,既各司其职,又密切配合,形成工作合力。要按照省委的要求,组织开展好在校学员的主题教育。四是严守纪律规矩,发扬优良作风。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,旗帜鲜明讲政治,坚定党性原则,严守工作纪律,尤其要注意执行好保密纪律,以严肃严格严谨的态度和作风做好各项工作,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,以实际行动树立和维护党校人最讲纪律最守规矩的良好形象。

(审核:施利)

(编辑:任飞翔)