校(院)召开2019年选派赴五华区、西山区和上海市委党校挂职锻炼和跟班学习干部教师交流座谈会

为进一步做好校(院)干部教师挂职锻炼和跟班学习工作,9月11日上午,校(院)召开2019年选派赴五华区、西山区和上海市委党校挂职跟班干部教师交流座谈会。副校(院)长李加坤出席会议,近期完成挂职跟班访学任务的干部教师,即将赴五华区、西山区和上海市委党校挂职跟班干部教师及所在部门负责同志共20余人参加座谈会。校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰主持会议。

会上,前期完成挂职跟班任务的干部教师代表进行了发言,交流心得体会,分享经验收获。李保林同志通过介绍挂职所在地昭通市盐津县县情和当地干部群众奋战在脱贫攻坚一线的工作情况,谈到参与脱贫攻坚要有悲天悯人的情怀、宽容待人的情怀和舍我其谁的担当精神;艾林峰同志讲到在大理州宾川县挂职的经历,交流了要认认真真学点本领、扎扎实实干点事情、用心用情广交朋友、沉下心思多踱方步的体会;李榆同志分享了在五华区科信局挂职的经历,讲述在基层一线工作的辛酸苦辣,体会到要分外珍惜在党校工作的良好平台和环境;马喜梅同志讲到在西山区深改办工作期间,从社会治理、政务工作等方面加深了对基层诉求需求的认识,以及如何在挂职期间继续推进科研工作,在强化社会责任感的同时也体会到作为党校人的单位荣誉感;肖雁同志分享了在上海市委党校4个多月访学收获,加深了对上海城市精神品格的理解,通过参加上海市委党校校庆,对党校人的创业史、奋斗史有了进一步认识,灵魂上受到洗礼;乔爱国同志谈到在上海市委党校跟班期间,开拓了眼界、增长了见识、学习了方法、增进了友谊,坚定了走好学习之路、信仰之路、修身之路、实干之路和廉洁之路的信心决心。

王浩、刘俊美和普煜代表2019年即将挂职跟班的同志进行了表态发言,他们均表示要倍加珍惜锻炼机会、积极虚心学习、严格自我要求、真正学有所获。部门负责同志代表陈辞、刘轶飚、罗志明同志表达了对挂职跟班工作的支持和对即将外出挂职跟班同志的祝福希望。

在听取大家发言后,李加坤同志给予了充分肯定,指出会议达到了总结工作、交流成果、行前动员、加油鼓励的目的和效果。希望即将挂职跟班同志要倍加珍惜机会,发扬理论联系实际的学风、保持功成不必在我的情怀、鼓足创新创造创优的干劲、树立守法守纪守廉的形象,做到挂有所为、学有所获,不虚此行、不负众望。

李加坤最后强调,在挂职锻炼和跟班学习中,在校(院)的各项工作中,干部教师要用好“学思践悟”方法,“学”重在勤学善学,做到学用结合、学以致用;“思”重在思责思策,做到思路清晰、目标明确;“践”重在践诺践行,做到真抓实干、有所作为;“悟”重在悟道悟理,做到总结提高、超越自我,争当政治过硬、本领高强的新时代党校人。

(撰稿:罗希 审核:赵汝杰)

(编辑:任成斗)