云南水利系统领导干部培训班校(院)举办

3月1日至3月4日,云南水利系统领导干部培训班在校(院)举办。省水利厅党组书记、厅长刘刚作开班动员讲话,副校(院)长李加坤出席开班式并作学风教育,省水利厅党组成员、副厅长张新弘主持开班式,全省水利系统领导干部共195人参加培训。

本次培训班围绕党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧扣新发展阶段、新发展理念对水利工作提出的新要求,开设了《党的十九届五中全会精神宣讲》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系与精神实质》、《新时代干部法治思维和依法办事能力的提升》、《〈云南“十四五”水安全保障规划〉总体思路和主要内容》、《巩固拓展农村饮水安全脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接》、《水利信息化》等课程。

培训期间,常务副校(院)长杨季与云南省水利厅党组书记、厅长刘刚就十九届五中全会精神学习和党史学习教育进行了座谈交流。

培训结束时学员们纷纷表示:此次培训授课内容丰富且有深度、老师讲解生动而具体,不仅提高了自身的政治素质和理论水平,还进一步弥补了专业知识的短板和盲区。要以本次培训为新起点,发扬“三牛”精神,更好的贯彻落实习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,迈好“十四五”时期水利工作的第一步,为全省经济社会高质量发展作出新贡献!

副校(院)长李加坤,省水利厅党组成员、副厅长和俊、赵永军出席结业式并颁发结业证书。

 

撰稿:宋雨农

摄影:张弘扬

审核:祁苑玲

(编辑:任成斗)