组织人事处党支部、机关党委直属党支部举行“学习贯彻全国组织工作会议精神”联学联建主题党日活动

7月10日上午,组织人事处党支部、机关党委直属党支部举行“学习贯彻全国组织工作会议精神”联学联建主题党日活动。组织人事处党支部、机关党委直属党支部全体党员参加学习,副校(院)长、机关党委书记李加坤同志到会指导,校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰同志主持会议。

机关党委副书记施利、组织人事处副处长杨晓霞同志就全国组织工作会议精神和中央有关人才工作政策文件进行了领学,参学人员紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,结合个人思想和工作实际进行了交流发言,赵汝杰、施利、杨晓霞、刘小平、邱春玲等同志作了重点发言。

李加坤同志充分肯定了两个支部开展联学联建主题党日活动的创新做法,希望把此类形式的主题党日活动作为一种机制坚持下去,要统一思想,统一谋划,各司其职,密切配合,合力做好新时代校(院)机关党的建设和组织工作。

李加坤同志指出,全国组织工作会议系统总结了党的十八大以来全面从严治党的成效,客观分析了组织工作的形势和任务,深刻阐述了新时代党的组织路线,明确提出了新时代组织工作的重点任务,为我们做好新时代校(院)机关党的建设和组织工作提供了线路图和导航仪。

李加坤同志要求,组织人事处和机关党委作为校(院)贯彻落实全国组织工作会议的职能部门,要在及时学、跟进学和深入学上下功夫,围绕新时代党校(行政学院)职能定位,立足部门职责任务,大力弘扬“跨越发展,争创一流,比学赶超,奋勇争先”精神,认真履职尽责,积极主动作为。要深入开展调查研究,广泛听取意见建议,超前谋划突出校(院)主业主责、特点特色的“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案,培养造就“四铁”教职工队伍。要积极推进事业单位人事管理制度改革,进一步规范事业岗位设置和管理,理顺职称管理关系,创新职称评聘工作,修订绩效工资分配办法,切实发挥职称评价导向作用和绩效工资激励作用。要以改革创新精神做好新时代校(院)人才工作,在培养、引进、评价、配置、激励、保障等方面制定一系列政策措施,统筹推进“三支队伍”建设,形成一支门类齐全、结构合理、素质优良的人才队伍。要按照政治过硬、本领高强的要求,突出加强政治修养、理论修养、道德修养,注重培养专业思维、专业能力、专业精神,打造“有信念、有激情、有思路、有办法”的机关组织人事和党务干部队伍,不断提高机关党的建设和组织工作水平。

(编辑:任飞翔)