云南交通投资建设集团有限公司“不忘初心牢记使命”管理人员培训班在校(院)开班

5月28日上午,云南交通投资建设集团有限公司“不忘初心 牢记使命”管理人员培训班在校(院)开班,云南交通投资建设集团有限公司党委副书记、工会主席袁淑文做开班动员,中共云南省委党校(云南行政学院)教育长吴传鹏主持开班式。

袁淑文同志在动员讲话中指出,举办本次培训班,是贯彻落实中央在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育及全国干部教育培训规划的具体要求,也是进一步提高集团公司党员干部思想政治素质和理论水平的现实需要。结合本次培训,袁淑文同志提出三点意见:一是要提高思想觉悟,充分认识举办本次培训班的重要意义。要进一步锤炼党性,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,铭记作为一名共产党员的初心和使命,为推动集团公司转型升级、实现高质量跨越式发展贡献力量。二是要勤于学习思考,不断提高政治素养和服务水平。要通过学习提高思想政治素养、开拓视野、提高专业知识水平。三是树立良好学风,确保学习培训取得实效。要在学懂弄通做实上下功夫,做到学到手、悟到位、学必果,学有所获、学有所成、学有所用。希望学员能够把培训收获转化为提升思想、谋划工作、促进发展的动力,为集团公司改革发展作出积极贡献。

吴传鹏同志强调,干部教育培训作为党的干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工作,是我们党独特的政治优势,也是党的干部最大的政治福利。要求参训学员:一要端正态度,认真学习。要充分认识参加本次培训班的重要意义,切实增强学习的自觉性和主动性,以深化学习坚定理想信念;以深化学习筑牢初心使命;以深化学习锤炼过硬本领;以深化学习涵养清廉本色。二要运用好学习成果。通过学习培训,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,一心一意去坚守,一言一行去诠释,切实把学习培训成果转化到指导实践、推动工作中去。三要遵规守纪、展现良好风貌。在学习培训期间,要严格遵守党校学习、生活、管理的各项规定,努力成为勤奋好学、刻苦钻研、尊师爱友、团结互助、遵守纪律的好学员,充分展现云南交通投资集团有限公司党员干部的良好风貌。

本期培训班共有来自全省各州(市)、县的100名交通投资建设集团有限公司的管理人员参加。

(审核:郑群)

(编辑:任飞翔)