校(院)志愿者服务队赴杨家箐小学开展公益助学活动

山间的早晨,阳光普照;五月的校园,欢声笑语。2019年5月31日,在第69个“六·一”儿童节到来之际,中共云南省委党校(云南行政学院)志愿者服务队走进校(院)挂钩扶贫点大姚县石羊镇杨家箐村的杨家箐小学开展“同在蓝天下,牵手共成长”公益助学活动。

上午10时许,伴随着热烈的掌声,志愿助学活动正式开始。大姚县石羊镇副镇长白丽波向小朋友们致以节日的问候,同时提出两点希望:一是要铭记省委党校(云南行政学院)的关心和厚爱,好好学习,天天向上;二是要听党话、跟党走,树立远大志向,争做“三好学生”。杨家箐小学校长王成勇对省委党校(云南行政学院)的关怀表示感谢,对志愿者服务队表示敬意,鼓励师生立足现有条件,用心抓好教育学习。省委党校(云南行政学院)志愿服务队队长、机关纪委副书记邱春玲代表校(院)全体志愿者,向杨家箐小学的学生们致以节日美好祝福,告诫大家要时刻牢记习近平总书记“少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才”的殷切嘱托,勉励大家要认真学习,以优异的成绩回馈老师和家长的辛勤付出。长大以后要回报家乡,为家乡建设多做贡献。

活动中,大姚县石羊镇副镇长白丽波、杨家箐村村干部、校(院)志愿者服务队代表及校(院)驻村工作队员,一起向小朋友们发放了学习用具、学生蚊帐和饭盒;向建档立卡贫困户学生发放了助学慰问金;向学校赠送了体育用品。志愿服务队老师们与同学们一起合唱了歌曲《少年先锋队队歌》《请把我的歌带回你的家》。活动彰显了浓浓的爱心、融融的情意。看着孩子们脸上洋溢着天真烂漫的笑容,志愿者们心中感到无比快乐幸福。

大姚县石羊镇镇村干部、校(院)志愿者服务队代表、校(院)驻村工作队员,杨家箐小学师生共40余人参加了本次活动。

(审核:施利)

(编辑:任飞翔)