常务副校(院)长杨铭书等校(院)领导参加离退休人员重阳节活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华民族尊老爱老的文化传统,10月7日,校(院)组织离退休人员赴呈贡区洛龙公园和省老干活动中心银园开展重阳节活动。常务副校(院)长杨铭书同志,副校(院)长、机关党委书记李加坤同志,校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰同志,150余名离退休人员参加活动。

在洛龙湖公园,校(院)领导与老同志们一道进行环湖健康健步走,边走边看边聊,亲身感受新时代身边生活之美,切身体会美丽中国、最美云南建设的新成果。

在银园,杨铭书同志为重阳节敬老祝寿,亲自为老寿星们发放生日贺卡、点亮生日蜡烛,带领大家齐唱生日快乐歌,为离退休老同志送上象征健康长寿的雪桃;李加坤同志代表校(院)作热情洋溢的重阳节致辞,向参加活动的老同志并通过大家向全校所有离退休老同志致以节日的祝贺和诚挚的问候。

离退休老同志是党校的宝贵财富,是党校的有功之臣,更是党校发展的拓荒者和奠基人。过去,老同志们以满腔热血、碧血丹心,为党校事业发展奉献了青春和力量,付出了辛勤的汗水,建立了光辉的业绩。今天,老同志们仍然用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,通过各种方式继续为党校事业的发展服务着。今年以来,31位离退休老同志获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,离退休人员第二党支部被命名为第二批云南省离退休干部“示范党支部”,开展庆祝新中国成立70周年歌唱《没有共产党就没有新中国》“快闪”、“银发志愿服务队”送党课和结队帮扶、“礼赞新中国、放歌新时代”等活动,充分展示了党校离退休老同志的精气神和良好形象。校(院)委希望离退休老同志以功成不必在我、功成必定有我的崇高精神,坚持理论学习,保持思想常新,做到政治坚定、信念永存,积极发挥余热、老有所为,一如既往的关心支持党校的事业,共创党校更加美好的未来。

老同志们认为,这次活动体现了校(院)委对离退休工作的高度重视和对离退休人员的关心关怀,弘扬了尊老爱老的中华传统文化。大家纷纷表示,要“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”,继续保持健康向上的心态、乐观积极的精神,坚持老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为,做到“生命不息,进取不止”。

活动期间,离退休人员工作处和离退休人员党总支召开了学习表彰会,对8名优秀党务工作者、49名民主评议优秀等次党员和31名2019年度的“学习星”、“长寿星”、“文体星”、“志愿星”进行表彰,激励引导大家学习先进争当先进。同时,还组织开展了秋季运动会,大力倡导阳光心态、健康生活。

(撰稿:邱月  摄影:李贤贵  审核:杨志刚)

(编辑:任成斗)