校(院)举办云南省机构编制系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨综合能力素质提升培训班

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进新时代云南机构编制事业创新发展,中共云南省委机构编制委员会办公室于9月2日至8日在校(院)举办了“云南省机构编制系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨综合能力素质提升培训班”。副校(院)长李加坤主持开班式,省委编办主任刘绍平作开班动员讲话及专题辅导,来自全省各州、市、县委编办的101名学员参加了此次培训。

刘绍平对省委党校为此次培训所做的精心准备和周到安排表示感谢,要求学员在培训中要提高政治站位,抓住学习重点、展示良好形象;要坚持学思结合,带着问题学习思考、结合工作学习思考;要注重拓展思维,站在全省看基层、站在全局看局部、站在当地看单位,努力做到用理论指导实践,带着困惑和问题来,捧着答案和方法回。开班式后,刘绍平同志作了“深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进新时代云南机构编制事业创新发展”的专题辅导,强调要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的灵魂,要全面理解习近平总书记关于机构编制工作重要论述,要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时代云南机构编制工作实践,把贯彻落实《机构编制工作条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,锻造高素质专业化“编办铁军”。

李加坤在主持讲话时强调,全体参加学习培训的同志,要树立学员意识、严守纪律规矩、用好党校资源、出好培训成果,确保学习培训的质量和效果。干部教育学院要坚持严管与厚爱相结合,既要为培训班营造良好的学习生活氛围,也要在从严管理中维护好学校的良好社会形象。

省委编办领导班子和机关工作人员参加了开班式及两个专题辅导。省委编办鲁斌、冯德、尚敏等三位副主任分别就“深化综合行政执法改革做好机构改革 ‘后半篇’文章”“事业单位机构编制管理创新改革”“坚持优化协调高效原则  持续巩固深化改革成果”等业务工作做了专题辅导。整个培训课程设置丰富,教学形式多样。参训学员表示要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,在真学、真懂、真信、真用上下功夫。准确把握习近平总书记关于机构编制工作重要论述,将学习成果转化为具体实践和工作动力,为推动云南高质量跨越式发展提供体制机制和机构编制保障。

培训班于9月7日举行结业式。云南省委编办副主任鲁斌出席结业式并做培训总结讲话,校(院)教育长吴传鹏主持结业式。

(撰稿:周详  审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)