中共云南省委党校(云南行政学院)举办 “爱党爱国爱社会主义——礼赞新中国 奋进新时代” 主题演讲决赛暨第二期道德大讲堂

为纪念中国共产党成立98周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌校(院)成立69年来取得的成就和变化,展现全体教职工和学员的新面貌、新状态和新风尚,6月28日下午,中共云南省委党校(云南行政学院)举办“爱党爱国爱社会主义——礼赞新中国 奋进新时代” 主题演讲决赛暨第二期道德大讲堂活动。

本次活动以观看校(院)离退休人员《没有共产党就没有新中国》快闪视频开篇,在中国共产党即将迎来第98个生日的时候,老同志们以开展“颂歌献给党”的快闪活动,表达了对党的无限忠诚与热爱。离退休人员代表马霁同志应邀到场分享参加快闪活动的感悟和体会,他说,参加这次快闪活动仿佛回到了激情燃烧的青春岁月,通过放声高歌,进一步激发了爱党、爱国、爱社会主义的热情,树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了“不忘初心、牢记使命”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

在“礼赞新中国、奋进新时代”主题演讲决赛环节,10名参赛选手紧扣主题,立足于自身的学习和工作经历,讲述了身边人生动的故事,展示了新时代党校人、党校学员奋发有为、担当作为的良好精神风貌。

组织人事处党支部选送的选手罗希讲述了“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的军人退伍不褪色,传承红色基因,奋力走好新时代长征路的故事;第31期全省县处级女干部培训班党支部选送的选手陈媛,讲述了身边新时代女干部新担当新作为的故事;干部教育学院党支部选送的选手杨以明讲述了身边忠于职守、勇于担当的党校人的故事......

经过紧张激烈的角逐,组织人事处党支部罗希荣获一等奖,第31期全省县处级女干部培训班党支部陈媛、干部教育学院党支部杨以明荣获二等奖,校刊部党支部程军年、办公室党支部张平、省情与政策研究所党支部周波、第31期全省县处级女干部培训班党支部郑英荣获三等奖,第43期全省中青年干部培训班党支部张雁鹏获得最佳稿件奖,老干部工作办公室党支部刘瑞芬获得最佳风采奖,培训部党支部顾凌语获得最佳创意奖。

副校(院)长梅毅全、马金书、李加坤、张志军,校(院)委委员、组织人事处处长赵汝杰参加活动并为获奖选手颁奖。

活动在全校师生高唱《中华人民共和国国歌》后落下帷幕。本次活动由机关党委主办,信息中心党支部牵头,组织人事处党支部、财务处党支部、经管教研部党支部、文化与科技教研部党支部、图书馆党支部共同承办。全体教职工及第43期全省中青年干部培训班和第31期县处级女干部培训班全体学员共300余人参加了活动。

              (审核:朱锐勋)

(编辑:任飞翔)