用学术讲政治沙龙(第五期)

10月14日,由校(院)教务处主办,校刊部承办的用学术讲政治沙龙(第五期)在求是楼305室举行。

校刊部马光选老师围绕“核心期刊的撰稿要求与投稿技巧”主题,结合自身学习和工作经验,从什么是核心期刊及全国核心期刊的评选和构成、核心期刊投稿难的原因和在撰写核心期刊论文时的注意事项,作了深入浅出的讲解。通过案例分析,展示了优劣学术论文的差异,分析了用学术讲政治的一些经典论文,阐释了怎样将学术与政治有机结合。最后,向大家分享了投稿时的一些实用技巧。在自由提问环节,参会教师积极参与互动,现场气氛热烈。

教务处处长邓博同志对本次沙龙作了点评,认为本次沙龙达到了预期的目标和效果,同时对年轻教师从事教学工作提出了中肯的建议,教务处将尽力为青年教师搭建展示自己的平台。

校刊部副主任刘强,财务处副处长邱春玲,教务处吴世文、王延龄和贾若愚老师,以及部分青年老师参加了本期沙龙。

撰稿:程军年   审核:刘建文

(编辑:任成斗)