校(院)举办省级卫生健康系统学习《习近平谈治国理政》第三卷暨学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班

9月27日至30日,校(院)举办省级卫生健康系统学习《习近平谈治国理政》第三卷暨学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班,云南省级卫生健康系统共123名领导干部和高层次专家参加培训。省卫健委党组成员、副主任、机关党委书记白松作动员讲话,副校(院)长张志军主持开班式并致辞;省卫健委党组成员、副主任和向群作培训总结,副校(院)长黄颖主持结业式。

开班式上,白松同志对学员提出了具体要求:强化思想认识,增强学习的自觉性和主动性;提高学习质量,强化领导水平和工作能力;端正学习态度,确保学习培训取得实效。张志军同志对学员提出了四点希望:一要提高政治站位,强化政治担当。二要集中精力学习,珍惜学习机会,安下身来、静下心来,全身心投入到学习培训中来,认真完成培训任务。三要加强学习成果转化,提升工作能力和实际工作成效。四要遵守纪律规矩,严格落实新冠肺炎疫情防控各项措施,做好个人防护,确保绝对安全。

培训班为期4天,设置了“谱写新时代中国特色社会主义新篇章——深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习”等6个教学专题、1次现场教学和1次分组讨论及座谈交流。

为更好的学习抗击新冠肺炎疫情的经验及弘扬抗疫精神,培训班特别邀请全国先进基层党组织云南省疾病预防控制中心急性传染病防制所的党支部书记伏晓庆,全国先进个人云南省第一人民医院呼吸科主任张云辉作了经验交流。

学员们表示,通过培训,坚定了理想信念,提升了思想境界、鼓足了信心干劲,明确了目标方向,政治素质、政策水平和业务能力得到提高,在今后的工作中,将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

(撰稿:吴俊策  审核:祁苑玲)

(编辑:任成斗)