校(院)学员工作处等7个党支部召开党支部工作交流座谈会

1月11日上午,学员工作处、组织人事处、机关党委(直属)、离退休人员工作处、公共管理教研部、社会和生态文明教研部、干部教育学院党支部联合开展“党支部工作交流座谈会”。副校(院)长、机关党委书记李加坤出席会议并作点评,7个党支部的支部委员参加会议,学员工作处党支部书记李仲雪主持会议。

会上,机关党委直属党支部书记施利以“‘数读’做好支部工作的十五个关键点”为题,从学习贯彻“1系列”重要论述、牢牢把握“1个总要求”和“1个组织路线”、认真学习“3+N个党内法规”、正确认识“4对辩证关系”、落细落小“5个标准化建设”等方面,就如何做好党支部工作谈了认识和体会。学员工作处、组织人事处、离退休人员工作处、公共管理教研部、社会和生态文明教研部、干部教育学院党支部负责同志围绕“如何提高党支部工作能力水平”,结合工作实际作了重点发言。

李加坤同志作会议点评时强调,召开此次会议的目的是总结成绩亮点,交流做法经验,查找问题不足,分析形势任务,谋划思路举措,对提高7个支部的标准化规范化建设,提升党务工作者能力水平,做好2021年党支部工作具有十分重要的意义。各位同志的发言,紧扣会议主题、准备认真充分、问题分析深入、措施具体详实,具有互学互鉴、取长补短的作用。他指出,当前各党支部还存在理论学习不深入、跟进学习不及时;理解支部不到位、执行制度有偏差;支部记录不规范、遵规守纪不够严格、党建和业务融合不够,党务工作能力不强等方面问题,要坚持问题导向,着力破解制约工作发展的短板和弱项。

李加坤同志对2021年党支部工作提出4点要求:一要认真落实七项职责,即教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,充分发挥党支部战斗堡垒作用;二要突出抓实七个重点,即加强党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设和反腐倡廉工作,全面提高新时代支部建设质量;三要有效做实七条举措,即校(院)关于机关党建工作和业务工作双推进的“七个坚持”,深入推进党建业务融合发展;四要着力夯实七种素质,即增强政治、理论、道德、专业、能力、纪法和身心素质,更好成为德才兼备的党务干部。

撰稿:杜斌

摄影:刘嘉

审核:施利

(编辑:任成斗)