校(院)新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室召开疫情防控工作会

1月21日上午,校(院)新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室召开工作会,研究部署校(院)近期疫情防控工作。副校(院)长、校(院)疫情防控工作领导小组办公室主任张志军主持会议,办公室、教务处、学员工作处、组织人事处、后勤管理处、财务处、机关党委、离退休人员工作处、信息技术部、研究生部、干部教育学院负责人参加会议。

会议认真学习了昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部发布的《关于进一步强化全市春节前后疫情防控工作的通告》(昆应疫指〔2021〕1号),就进一步做好校(院)近期疫情防控工作,重点就做好全省学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班、寒假期间教职工疫情防控等工作进行了认真研究。会议强调,近期国内本土疫情呈现多地局部暴发和零星散发状态,要全面加强校(院)疫情防控工作。一是提高认识站位。要站到坚决贯彻党中央决策部署的政治高度,坚持以人民为中心发展思想,增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。二是密切关注形势。要把握防控要求,科学制定方案,狠抓贯彻落实,全力做好疫情防控各项工作。三是严格贯彻落实。要落实疫情防控各项要求,坚决杜绝麻痹大意思想,提高风险意识,确保疫情防控无死角、无漏洞。四是强化工作责任。各部门要各司其职、各负其责,加强所属人员管理,做到“守土有责、守土尽责”。五是做好物资保障。要提前谋划,做好防疫物资采购、储备。六是加强宣传引导。多渠道做好疫情防控政策、要求和相关知识宣传工作,增强疫情防护意识和人防护能力。

撰稿:钱泓住

审核:王四清

(编辑:张弘扬)