校(院)举行保山市干部教育培训工作汇报交流座谈会

725 日上午,校(院)举行保山市干部教育培训工作汇报交流座谈会,副校(院)长马金书主持,保山市委组织部副部长殷铖君,保山市委党校常务副校长艾怀森,杨善洲干部学院常务副院长李亚林,校(院)教育长吴传鹏,教务处、党史教研部、干部教育学院负责同志及有关人员参加座谈会。

座谈会上,殷铖君、艾怀森、李亚林同志分别介绍了近年来保山市干部教育培训工作开展情况、党校工作开展情况、传承弘扬“杨善洲精神”情况和保山“干部教育环线”建设情况;对省委党校在教研指导、师资共享、课程开发、委托办学等方面给予的帮助和支持表示衷心感谢,并对省委党校相关业务指导工作提出了意见建议。与会同志分别结合各自的业务工作,围绕如何在干部教育中更好的传承弘扬“杨善洲精神”进行了深入的交流探讨。

马金书同志对近年来保山市的党校工作,特别是保山市党校系统传承弘扬“杨善洲精神”所取得的成效,以及“干部教育环线”建设的做法给予了充分肯定。

马金书同志强调,保山是杨善洲的故乡,是杨善洲同志一辈子工作、生活的地方,是杨善洲精神的发祥地,具有独特的杨善洲精神教育资源,保山市党校系统要和相关干部教育机构进一步加强协作、整合资源、优势互补,深入学习研究习近平总书记关于“像杨善洲同志那样以正确的世界观立身、以正确的权力观用权、以正确的事业观干事、以正确的群众观做人”的重要指示精神,认真贯彻落实陈豪书记关于“把杨善洲同志先进事迹作为开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的生动教材”的要求,积极担当、主动作为,担负起学习研究、传承弘扬“杨善洲精神”的主阵地和主渠道,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育不断挖掘杨善洲精神的时代价值,让杨善洲精神绽放出新的时代光芒。

马金书同志指出,下一步省委党校将从教学科研帮扶、师资力量配备、优质课程共享等方面,帮助保山市委党校和杨善洲干部学院做好“杨善洲精神”的教学培训工作,并安排省委党校相关班次向保山“干部教育环线”开展教学延伸。

座谈会开始前,保山市参会人员实地参观了校园景观和办学设施设备,观看了校(院)宣传视频。

​(审核:王四清)

(编辑:任飞翔)