副校(院)长欧黎明带队到德宏州委党校、瑞丽市委党校调研指导工作

11月1日至2日,副校(院)长欧黎明带队到德宏州委党校、瑞丽市委党校调研,深入了解基层党校基础设施建设、人才队伍建设、教学科研等情况,并围绕科研资政、人才培养等方面开展业务指导。外事和业务指导处处长纳灿辉,科研处工作人员王馨慧参与此次调研。

在德宏州委党校调研座谈会上,德宏州委党校党委书记、常务副校长车发云介绍了德宏州委党校的基本情况,重点围绕州委党校基础设施建设滞后、教师队伍出现断层、科研能力较弱、智库建设不强、业务培训机会不多等方面进行了汇报。外事和业务指导处处长纳灿辉介绍了省委党校业务指导、涉外培训等方面的基本情况,并就进一步加强党校系统业务交流与信息资源共享提出了建议。欧黎明指出,德宏州委党校要结合贯彻落实《中共共产党党校(行政院校)工作条例》,进一步找准党校发展的定位,明确党校建设与改革发展目标,将存在的问题形成专项汇报材料报州委州政府,积极争取专题研究解决党校基础设施问题,力争建成场所独立、功能齐全、满足现代干部教育培训必需的办学基础设施。立足现有教学培训资源,积极引进人才,建立一支结构合理、素质较高的教师队伍。抓住中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设的机遇,结合德宏州民族团结进步示范区建设等深入开展研究,省委党校将提供必要的支持形成研究合力,力争推出高质量的研究报告和决策咨询报告,充分发挥党校智库作用,服务地方党委政府决策。

在瑞丽市委党校施工现场,欧黎明详细询问了瑞丽市委党校建设规划、功能布局、项目推进情况及存在的突出问题,并指出要多渠道想办法解决资金问题,紧盯时间节点,抓紧工程建设进度,着力提升硬件条件,切实履行好办党校、管党校、建党校的主体责任。

德宏州委党校党委书记、常务副校长车发云,德宏州委党校党委副书记杨洪川,瑞丽市委副书记、市委统战部部长、市委党校校长左正永陪同调研。

撰稿:王馨慧  审核:白亚鹏

(编辑:任成斗)