校(院)召开人才工作领导小组2020年第二次会议

10月14日上午,校(院)召开2020年人才工作领导小组第二次会议,常务副校(院)长、校(院)人才工作领导小组组长杨铭书主持会议,校(院)人才工作领导小组成员参加会议。

会议传达学习了云南省第五届“兴滇人才奖”表彰奖励大会上陈豪书记的讲话精神,号召校(院)干部教师以“兴滇人才”等先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,立足岗位、多作贡献。会议审议并原则通过了《关于校(院)委联系服务专家和年轻教职工实施办法(试行)》和《校(院)青年教师导师培养制实施办法(试行)》,要求组织人事处牵头抓紧修改完善后,提交校(院)委会审定。

最后,杨铭书同志就做好校(院)人才工作,提出了四点要求:一是深刻认识人才工作的重要地位和作用,牢固树立强烈的人才意识。要强化人才引领发展的意识,加快推进人才强校战略,为党校事业发展提供有力人才保障;强化开放包容的人才工作意识,解放思想,着力破除制约校(院)人才流动、培养、管理等方面的体制机制障碍;强化党管人才的意识,进一步把各方面的优秀人才集聚到校(院)建设和发展的各项工作中来。二是准确把握形势任务,进一步增强做好校(院)工作的责任感。近年校(院)人才队伍建设总体向好,取得一定的突破和成效,但也存在不足,要紧扣今年省委巡视反馈指出的相关问题,着力解决好校(院)人才队伍建设的突出问题和短板,推动校(院)干部教育事业适应新任务新要求。三是加快推进人才强校战略,为建设全国一流党校提供坚强的人才保证。要坚持党校姓党、从严治校,加强纪律作风建设,打造政治上特别过硬的党校人才队伍;坚持质量立校、人才兴校,加强能力素质建设,打造能担当善作为的党校人才队伍;坚持实事求是、改革创新,加快优化人才成长环境,积极探索具有党校特色的人才管理机制。四是坚持党管人才原则,进一步加强对校(院)人才工作的统一领导。要发挥好人才工作领导小组的牵头抓总职能,发挥好领导小组办公室的组织协调作用,在全校形成实施人才强校战略的强大合力,推动校(院)人才工作迈上新台阶,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

(撰稿:郭超 审核:杨晓霞)

(编辑:任成斗)