第二十四期全省县处级少数民族干部培训班组织专题党课暨学员讲坛

根据校(院)主体班在校学员主题教育相关要求和教学计划安排,10月23日,第二十四期全省县处级少数民族干部培训班临时党支部首次组织专题党课暨学员讲坛,集中学习习近平总书记国庆重要讲话精神和新修订的《中国共产党问责条例》,交流进校以来的学习体会。活动由组织员浦恩林和支部书记周婇同志主持,32名中共党员、2名民主党派学员及9名非党学员参加。

支部书记周婇同志为学员上了一堂专题党课,分享学习习近平总书记国庆重要讲话精神的体会,阐述了《中国共产党问责条例》的修订目的、主要特点及认识。她讲到,新中国成立70周年的历史与实践告诉我们,只有在中国共产党的领导下,坚定走中国特色社会主义道路,国家才能强盛,民族才能振兴,人民才能幸福。要认真学习新修订的《中国共产党问责条例》,掌握问责的原则、内容、程序和方法,并落实到日常工作、学习、生活的各个方面。

在学员讲坛上,李德清、谢弘宏、郎昌辉、李吉星、许树华、杨剑茹、李晓平等7位学员,分别围绕党校学习的方式方法、云南经济社会发展、环境保护等主题讲述各自所学所思所得,交流分享平时工作中的做法、经验和困惑,并希望通过党校学习解决所存疑惑。

组织员浦恩林同志对本次活动作简要总结,并对下一步开展好主题教育提出明确要求。学员普遍认为,这次专题党课暨学员讲坛选题明确、准备充分、内容丰富、针对性强,达到了预期目的。学员表示,通过活动,坚定了理想信念,增强了党性修养,营造了学习氛围,做到了学学相长。今后要踊跃报名、积极参加,在活动中受教育,在活动中受洗礼。

撰稿:第二十四期全省县处级少数民族干部培训班  刘天才

审核:李仲雪

(编辑:任成斗)