校(院)开展为碧鸡街道办事处“送学上门”志愿服务

8月23日下午,中共云南省委党校(云南行政学院)作为昆明市西山区碧鸡街道办事处辖区省级文明单位,以“送学上门”志愿服务方式,与碧鸡街道办事处联合开展“党课进街道”活动。哲学教研部主任、教授叶力以“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”为题做专题辅导,碧鸡街道办事处党工委书记李毅主持活动。

叶力教授以“习近平”“新时代”“中国特色社会主义”三个关键词为切入点,从“习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、核心内容和思想精髓”“习近平新时代中国特色思想是在实践经验基础上提炼、升华、与时俱进形成的科学理论”“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、做政治上合格的好干部”三个方面,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史背景、形成过程、现实意义及学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的目的、意义和方法。

李毅同志在主持学习时指出,叶力教授准确地解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》理论精髓,主题突出、内容丰富、深入浅出、通俗易懂,既有理论的高度,又有实践深度,是一场生动、解渴、管用、接地气、高水平高质量的授课,为街道社区开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作了思想准备,为基层党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了科学方法。他表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期政治任务,是一个持续推进、常学常新、不断深化的过程。省委党校高水平的专家学者志愿送教下基层,体现了省委党校在新时代的新担当新作为。希望省委党校与碧鸡街道办在深化党建共建共享上加大交流合作,发挥省委党校专家云集的优势,给碧鸡街道办提供更多的智力支持,助力街道、社区党建高质量发展。    此次活动是校(院)积极参与昆明市创建全国文明城市工作的有效载体,是校(院)精神文明创建活动的重要内容,是发挥党校“宣传播种机”优势,深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想进基层,有效推动党的理论创新成果落地生根的生动实践。   

(撰稿:杜斌 审核:施利)

(编辑:任成斗)