云南省党内法规研究中心在昆明成立

揭牌仪式现场

省委常委、省委秘书长刘慧晏和省委党校(云南行政学院)常务副校(院)长杨铭书为云南省党内法规研究中心揭牌

10月31日,由中共云南省委办公厅、中共云南省委党校(云南行政学院)共建的云南省党内法规研究中心,在中共云南省委党校举行揭牌仪式。

中共云南省委常委、省委秘书长刘慧晏出席揭牌仪式并为研究中心揭牌。

中心将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,认真贯彻落实中央关于加强党内法规制度建设的决策部署及省委工作要求,整合省内外党内法规研究力量,深入开展党内法规理论和实践问题研究、对策研究、干部培训和学术交流,为推进我省党内法规制度建设提供有力的智力支撑和人才保障。

云南省党内法规研究中心第一次工作会议现场

揭牌仪式后,举行了云南省党内法规研究中心第一次工作会议。严格审议并通过了《云南省党内法规研究中心章程(送审稿)》,对研究中心的制度建设、队伍建设、研究方向等问题进行了讨论。

揭牌仪式现场

中共云南省委办公厅、省纪委省监委、省委组织部、省委宣传部、省档案局及省委党校(云南行政学院)等相关领导参加了揭牌仪式。

摄影:刘 嘉

记者:王大林

(编辑:任成斗)