进修部党支部赴昭通开展主题党日及志愿者服务活动

为进一步深化岗位练兵,促进支部建设与业务建设双推进,提高支部党员的能力素质与党性修养,进修部党支部于5月8日至9日,组织全体党员先后赴昭通鲁甸开展主题党日及志愿者服务活动、赴昭通市委党校观摩“乌蒙论坛”。

5月8日,进修部党支部全体党员驱车6个小时,赶赴昭通市鲁甸县龙头山镇,参观鲁甸地震纪念馆、地震遗址、灾后重建新村。

参观结束之后,进修部党支部与龙头山镇灰街子红旗社区基层党员进行了座谈,开展了主题为“弘扬志愿精神、携手共建家园”的志愿者服务活动,向灰街子红旗社区捐赠了党建读物及文体用品。通过座谈,大家一致认为,鲁甸抗震救灾体现出了六个精神:万众一心的团结精神,不畏艰险的拼搏精神,自力更生的自强精神,公而忘私的奉献精神,关爱互助的大爱精神,灾区群众的感恩精神。龙头山镇党员群众“感党恩,听党话,跟党走”的信念给我们留下了深刻印象。

5月9日上午,进修部党支部赴昭通市委党校,观摩了“乌蒙论坛”。昭通市委党校面向社会举办的“乌蒙论坛”是党校培训方式和教学方法的创新和尝试,该论坛于2015年11月开始举办,时间固定为每周四上午,一周一期论坛,目前已举办136期。“乌蒙论坛”采用辩论和讨论的新方式,规则设计难易适中,话题内容切中现实,吸引了社会各界的广泛关注。论坛中,进修部纳灿辉同志与对方进行了互动交流。通过观摩此次“乌蒙论坛”,大家感到,随着社会的发展,传统的培训方式已不能完全满足学员的需求,我们需要开辟教育培训新途径,探寻个性化的、互动的培训方法,进一步提高党校教育培训的吸引力。此次活动,对扎实开展好岗位练兵提供了一个很好的思路。

(撰稿:庄严;审核:崔红)

(编辑:任飞翔)