校(院)“滇池夜话”邀请金飞豹作“为梦想奔跑”主题报告

9月12日晚,校(院)举行2018年秋季学期首场“滇池夜话”,邀请全国著名探险家、秘境百马创始人金飞豹老师作了“为梦想奔跑”主题报告,副校(院)长黄映玲同志主持了报告会。

金飞豹是云南昆明人,中国著名探险家、秘境百马创始人,云南省政协常委、民进云南省委委员。他创造过多个世界纪录,是世界上第一个把奥运旗帜带上珠峰的人,曾用18个月攀登七大洲最高峰并徒步到达南北两极极点,实现了中国人首次穿越撒哈拉大沙漠探险活动、中国人首次穿越格陵兰探险活动,是世界上第一个攀登过七大洲最高峰又跑过七大洲极限马拉松的探险家。作为昆明市市长信使,他骑自行车行走东南亚6个国家、穿越美国宣传昆明。2018年5月19日至8月26日,他策划并发起的秘境百马活动,创造了在云南100个地方举办100场马拉松的秘境百马赛事,持续奔跑100天,圆满完成了100个马拉松的世界纪录,为宣传云南,尤其是云南的体育、旅游做出了重大贡献。

 报告中,金飞豹老师分享了策划发起秘境百马活动的目的,全程领跑长达100天的马拉松赛事的感受,挑战各项极限探险活动的收获,实现梦想和追求人生目标的幸福感,交流了在宣传云南,带动云南体育产业、旅游产业,促进全民体育运动方面的所思所想。金飞豹老师所策划发起的秘境百马活动为云南打造了“100条最美马拉松赛道”,从人文、历史、地理、景观、物产、美食等全方位解构大美云南,深度挖掘云南的文化旅游资源,通过全民关注的马拉松赛事,倡导体育旅游新风尚,让云南走向世界,让世界关注云南。金飞豹老师以意志、智慧、品德、力量挑战不可能,实现了一个又一个美好的梦想,激励大家为梦想勇敢奋斗!在互动交流环节,第四十二期全省中青年干部培训班杨浩杰即兴赋诗一首:

       定风波.飞豹印象

           七洲七峰加两极,珠峰舞动奥运旗。万水千山浑不怕,去吧,秘境百马在那里。

           王者归来全滇闹,骄傲,金光闪闪云中豹。大美云南探路者,宣告,美丽中国我最好。

金飞豹老师“行走万里,故土难舍”的家乡情怀,无畏前行的精神,积极乐观的人生态度,深深触动了广大学员。学员纷纷表示,在今后的学习和工作中,要以勇于担当负重前行的勇气和毅力,以更加奋发向上的精神状态、更加扎实有效的措施办法、更加高效务实的工作作风,为建设美丽云南谱写好中国梦的云南篇章贡献力量。

 我校(院)第四十六期厅级领导干部进修班、第四十二期全省中青年干部培训班等6个主体班学员和部分教职工近200多人聆听了报告会。

(编辑:任飞翔)