校(院)举办2019年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班

7月8日至7月13日,由中共上海市委组织部、中共上海市委宣传部、中共上海市教育卫生工作委员会、中共上海市委党校联合举办,中共云南省委党校(云南行政学院)承办的2019年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班在云南开展了为期六天的培训。研修班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕上海市第十一次党代会提出的目标任务,系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加快构建中国特色哲学社会科学、加强和改进新形势下高校思想政治工作的有关精神。教育引导学员自觉把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致,不断强化贯彻落实中央和市委决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。通过培训,教育引导学员对标“忠诚、干净、担当”的干部队伍建设要求,传承“首创、奋斗、奉献”的建党精神,不断弘扬“充满激情、富于创造、勇于担当”的上海干部特质,为加快建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化大都市作出新贡献。

根据教学计划的安排,研修班一行45人在云南期间,先后在校(院)和昆明市开展了《云南省情再认识》专题讲授、《滇池污染治理和生态修复》生态文明现场教学和《国立西南联合大学对中国近代史的影响》爱国主义教育现场教学,学员对云南省情、生态文明建设及西南联大历史功绩有了进一步的认识,激励了学员们为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋进。

研修班在杨善洲干部学院开展了党性教育现场教学。通过现场缅怀、参观、聆听、访谈、徒步、劳作,学员们体会善洲精神,感受老书记情怀,被杨善洲精神深深感染和震撼,学习过程中,学员几度泪目。在徒步瞭望塔期间,气候恶劣、风雨交加,学员们克服困难、风雨兼程。培训结束后,学员一致表示:要以杨善洲同志为镜,自觉加强党性修养,牢记宗旨,努力践行共产党员初心和使命。在杨善洲干部学院学习期间,全班师生饱含深情,并创作了歌曲《苍颜》,向杨善洲老书记表达了深深的缅怀和敬意。

 (审核:祁苑玲 )

(编辑:任飞翔)