新年新气象 树党建共建新目标

1月11日,校(院)离退休总支、二支部、春晖社区党委在雪花飘絮中如期举行党建共建协调会,研究布署2021年党建共建工作。

会议总结回顾了2017年以来离退休总支、二支部、春晖社区党委共同开展党建共建工作。大家一致认为党建共建工作方向正确、路子踏实、办法实际,符合中央、省委、校(院)委的要求,取得了机关工作进社区、社区工作进机关、理论学习带动社区工作、社区工作促进理论学习的良好实效,达到了相互促进、共同提高的初衷,离退休人员第二党支部与五华区春晖社区党委分别受到上级党委的表彰。

会议决定围绕庆祝中国共产党成立百年华诞,开展以马列主义、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神为主题的系列支部活动,研究安排2021年党建共建工作。一是上半年开展2次理论学习和党课教育活动,学习毛泽东思想、邓小平理论基本问题和习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题;二是在深入学习的基础上开展1次学习贯彻十九届五中全会精神学习研讨会;三是举办1次卡拉OK红歌演唱会、1次运动会;四是开展1次春节走访慰问萝卜地苗族干部群众的活动,把党和政府的关怀送到苗族群众心里;五是下半年开展1次“迈向新征程的中国共产党及其光辉使命”理论学习研讨会、2次党课教育,1次文艺表演活动,1次运动会。

 

撰稿:姜泽民

审核: 杨志刚

(编辑:任成斗)