第四十一期全省中青年干部培训班举行学员论坛侧记

云南省委党校第四十一期全省中青年干部培训班于5月21日在省委党校求是楼6楼第十七会议室举办了主题为“新时代如何展现新形象新作为”的学员论坛。省委组织部、省委党校对学员论坛高度重视,并作了精心安排。省委组织部部务委员张文旺,省委党校副校长李加坤,省委组织部干部教育处处长刘慎,省委党校教务处处长邓博,省委党校进修部主任纳灿辉出席论坛,参加论坛的还有省委组织部办公室、研究室、干部教育处、党建研究所的有关同志,论坛由省委组织部干部教育处处长刘慎主持。

图为:第四十一期全省中青年干部培训班举行学员论坛

论坛上,中青班学员代表王绍基、肖峰、刘莹、王启仁、杨宇峰、李晓燕围绕主题先后作了主旨发言。

图为:省委组织部干部教育处处长刘慎主持学员论坛

在随机发言环节,学员们围绕主题展开了热烈的互动交流。学员们认为,作为新时代的中青年领导干部,要正确认识和理解中国特色社会主义进入新时代的重大意义,加强理论武装,强化“四个意识”,树牢“四个自信”,坚定理想信念;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,不忘初心,牢记使命,始终坚持以人民为中心的发展思想,为实现中华民族的伟大复兴砥砺奋斗;要在实际工作中贯彻落实新发展理念,进一步加大解放思想力度,强化政治担当历史担当责任担当,苦干实干加巧干,主动作为,大胆作为,建功新时代;要切实加强党性锻炼,立足新时代这个历史大背景和新时代“四个伟大”的大局,不断提高政治觉悟和政治能力,锤炼党性,严守党的纪律,真正做到“明大德、守公德、严私德”。

图为:学员代表作主旨发言

发言过程中,学员们还立足云南省情和自身工作实际,结合开班以来所学习的马列经典著作等理论知识、外出考察学习、实地调研的心得体会,针对云南(干部)和上海(干部)的差距、云南如何实现跨越赶超、实际工作中存在的困惑等方面进行了深入探讨。

在认真听取学员的发言后,省委党校副校长李加坤作了讲话,并强调指出:中青班学员要珍惜学习机会,合理做好职业规划,努力有为,建功新时代。

图为:省委党校副校长李加坤同志讲话

最后,省委组织部部务委员张文旺作了讲话。他指出,此次学员论坛可以称之为一场丰盛的精神大餐,达到了碰撞思想、相互学习、共同提高的目的。通过本次论坛,看到了中青班学员良好的精神状态,感受到了通过一段时间的学习,各位学员收获了知识,提高了思想认识,强化了责任感和使命感。张部委强调,各位学员一定要增强危机感紧迫感责任感,珍惜难得的学习机会,力争学有所成、学有所获。

图为:省委组织部部务委员张文旺同志讲话

学员们一致认为,本次论坛信息量大、含金量高,聆听后深受启发、深受鼓舞,是一堂十分精彩的论坛。大家纷纷表示,论坛发言主题鲜明,观点清晰,认识深刻,思考深入,较好地体现了学习成效,并引用四个“新”概括本次论坛:展现新思考,体现新收获,找到新动力,进入新阶段,肯定了本次论坛承前启后的重要作用。

(编辑:任飞翔)